IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Question migration de MSVC6 à MSVC2010


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Question migration de MSVC6 à MSVC2010
    Bonjour

    Je cherche à porter un ensemble d'applications sous Windows 7. Le code source est très ancien, les progiciels utilisés aussi et notamment le SGBD ne tourne pas sous Windows 7.

    Pour utiliser une version plus récente du SGBD je dois compiler avec un compilateur plus récent, et donc passer de Visual C++6.0 à Visual C++2010.
    J'ai le sentiment que je vais être obligé de tout recompiler à cause de l'incompatibilité des runtimes. Est-ce le cas? Ou puis-je linker des dll compilées avec msvc6 avec d'autres compilées avec MSVC10?
    (ça m'étonnerait que ça marche ou que ça soit une bonne idée mais là je suis un peu dos au mur)

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par niocnioc Voir le message
    puis-je linker des dll compilées avec msvc6 avec d'autres compilées avec MSVC10?
    Oui !! Tu peux très bien avec un exe compilé avec 2010, une dll avec 2005 et une autre avec vc6. C'est pas très homogène, mais ça marche (si tous les runtime sont installés).

    Mais, malheureusement, ton problème est plus complexe que ça. Ton problème va surtout se situer dans la migration obligatoire des projets de VC6 à 2010 : compilo moins permissif, fonctions deprecated ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    C'est une bonne nouvelle, ce n'est pas facile de trouver des informations et j'avais lu le contraire à droite à gauche.
    notamment ici et .
    et surtout ici qui s'applique hélas pas mal à mon case de figure...
    Tu tes déjà retrouvé dans ce genre de situation?

    Pour ce qui est des projets là j'aurai peut-être moins de problemes, on utilise des makefiles (bon c'est possible que ça me crée d'autres problemes).

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    C'est sûre tu devras tester parce que 2010 est assez spécial, malheureusement. tu peux tomber sur des cas à la con.

    2010 est le pire version de Microsoft niveau compatibilité.

    je n'ai pas bossé avec 2010 (en c++), mais des collègues l'a utilisé pour un nouveau projet et ils n'ont pas eu de soucis avec les dll faite avec 2005.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    2010 est le pire version de Microsoft niveau compatibilité.
    Heu, VS2010 est celui le plus conforme à la norme C++, ce qui entraîne des modifications de compatibilité avec du code qui lui n'était pas à la norme.

    VS2010 est donc le meilleur compilateur pour la compatibilité avec d'autres compilateurs, suivant eux la norme.

    mala92 et MSDN ont tout les deux raison.

    Dans l'absolu, oui, il est possible d'utiliser des Dll qui ont été compilé avec d’autres compilateurs ou version de compilateurs.

    Mais comme ils utilisent potentiellement des C-Runtime différentes, si l'API de la Dll est mal conçue (comme le passage d'un objet alloué dans un client de la dll et libéré dans le dll, ou vis-vers-ça) ou sont utilisation erronée peuvent rendre ces Dll incompatible de fait.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Heu, VS2010 est celui le plus conforme à la norme C++, ce qui entraîne des modifications de compatibilité avec du code qui lui n'était pas à la norme.

    VS2010 est donc le meilleur compilateur pour la compatibilité avec d'autres compilateurs, suivant eux la norme.
    Oui pardon !! J'aurais dû dire : VS2010 est le pire niveau compatibilité avec ses descendants !!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    il ne me reste plus qu"à essayer alors

Discussions similaires

  1. Question migration application Windev
    Par forca dans le forum WebDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2013, 13h36
  2. [WD16] Question migration application Windev
    Par forca dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2013, 13h34
  3. RAC 11G r2 QUESTIONS + Migration
    Par petitfrere dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 02h58
  4. [Administration] Questions Migration CVS -> SVN
    Par yrsone dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 12h00
  5. Question (migration de serveur)
    Par Fabsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo