IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

fichiers bizarres, qui se créent avec sed ?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut fichiers bizarres, qui se créent avec sed ?
    Bonsoir,

    J'utilise, avec difficulté, un script avec sed et je m'aperçois que des fichiers bizarres sont créés dans un de mes répertoires (pourquoi ce répertoire d'ailleurs?).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    [jeu. 09 février (~) user] ls -l /mnt/Documents/ |grep sed                                                 
    ----------   1 user user      1783  6 févr. 08:39 sed17fl1e
    ----------   1 user user         0  5 févr. 11:00 sed2Tn6zT
    ----------   1 user user       723  5 févr. 15:09 sed5CjThx
    ----------   1 user user       826  5 févr. 17:42 sed5kTfFq
    ----------   1 user user      1515  7 févr. 17:19 sedEQNxzU
    ----------   1 user user      2588  9 févr. 17:12 sedKqrifp
    ----------   1 user user      7438  5 févr. 14:22 sedMRklXm
    ----------   1 user user      3018  6 févr. 09:30 sedoFPcIS
    ----------   1 user user       412  7 févr. 18:52 sedPjRLCI
    ----------   1 user user         0  5 févr. 10:59 sedPwH745
    ----------   1 user user       723  5 févr. 15:09 sedrO9sxc
    ----------   1 user user       736  5 févr. 10:20 sedWRwmyM
    ----------   1 user user       723  5 févr. 11:13 sedXW8Uev
    ----------   1 user user      3009  6 févr. 09:19 sedzjXt9g
    Comme vous le voyez, ces fichiers sont de tailles diverses. J'ai essayé de les ouvrir dans un éditeur de texte, ils apparaissent comme vides...

    Qu'est-ce que c'est ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre extrêmement actif

    Profil pro
    Grand Timonier des Chats
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Grand Timonier des Chats

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 879
    Points : 3 302
    Points
    3 302
    Par défaut
    Tu peux peut-être nous montrer le script en question?

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Ça ressemble fort aux fichiers temporaires que crée "sed" lors de ses manipulations.
    Maintenant si c'est bien ça, reste à déterminer pourquoi il ne les efface pas
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiaowZedong Voir le message
    Tu peux peut-être nous montrer le script en question?
    Malheureusement non. Je galère pas mal pour construire un script depuis plusieurs semaines (je ne suis pas un pro, loin de là, juste un amateur). Avec l'aide de ce forum, ça progresse, mais doucement
    Je me suis rendu compte de l'apparition de ces fichiers en utilisant mon gestionnaire de fichiers et j'ai fait le rapprochement avec mon utilisation de sed et les nombreux tatonnements que cela occasionne. Mais quelle ligne du script a causé cela? je suis incapable de le dire...

    Citation Envoyé par zipe31 Voir le message
    Ça ressemble fort aux fichiers temporaires que crée "sed" lors de ses manipulations.
    Maintenant si c'est bien ça, reste à déterminer pourquoi il ne les efface pas
    Hypothèse, parce que mon script n'était pas bon et ça n'a pas marché jusqu'au bout ?

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Tu n'es pas sous Windows ?

    Référence à ça et ça
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je suis sous Linux, distribution Fedora 16
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [ven. 10 février (~) user] sed --version                                                                   
    GNU sed version 4.2.1
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Fichier .exe qui s'ouvre avec Shell, mais ne s'exécute pas
    Par choux22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2010, 15h27
  2. Fichier existant qui s'efface avec Append
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2010, 08h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 23h00
  4. qui peut m'aider sur un fichier bizarre
    Par etienne.bo dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo