IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

PB install JVCL 345


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut PB install JVCL 345
    Bonjour

    J'ai un problème d'installation de la bibliothèque de composants JVCL 3.45 sous Delphi XE2 sur une plateforme Windows 7 - 64 bits.

    Aprés avoir installé JCL, je lance install.bat du dossier JVCL et j'ai le message suivant qui s'affiche :

    No Delphi/BCB/BDS/RAD-Studio versions was found that has the required dependencies installed. Please install the dependencies first.

    Quelqu'un à une idée ?

    Merci de vos réponses

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    tu as mis sa dans quel dossier, si c'est dans program files sa peux poser souci.

    crée un dossier composants à la racine de ton disque système et tu met dedans
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour ouiouioui, merci de ta réponse mais ...

    Bien que n'étant pas dans Program Files, j'ai déplacé les dossiers JCL et JVCL dans un dossier C:\Composants. Cela ne change rien.

    J'ai également essayé de compiler le projet JVCL dans Delphi XE2 et cela ne fonctionne pas. Il y a des problèmes de liens vers JCL. Quand je tente de rajouter les liens manquants, cela ne manche toujours pas.

    Je commence à tourner en rond et c'est pénible !!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    essaye les daily build
    http://jvcl.delphi-jedi.org/
    http://jcl.sf.net/daily/

    tu exécute les .bat en admin ?
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'utilise bien les install.bat en administrateur

    La version de la JVCL est bien la dernière
    J'ai récupéré la dernière de la JCL

    Je pense que le problème se pose dès l'install de la JCL ... L'install.bat devrait me créer le fichier JediInstall.exe mais rien. Dans l'exécution du .bat, j'ai un message qui s'affiche comme quoi la version d'Embarcadero RAD Studio XE2 ne supporte pas la compilation en ligne de commande ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Tu as quel version ? Starter ? Si c'est le cas faut installer à la main.
    ici il l'explique JCL http://www.summerswell.co.za/2011/09...nstalling-jcl/ JVCL http://www.summerswell.co.za/2011/09...stalling-jvcl/
    sinon Andreas Hausladen a créer des setup http://andy.jgknet.de/blog/2011/11/u...ers-for-xe2-2/
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    La version installée est une version Architect Delphi XE2 Update 3
    Il s'agit d'une licence d'utilisation gratuite de 30 jours.
    Je dois faire des tests de portage pour un client ...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut ouiouioui

    Les installs de Andreas Hausladen sont hyper efficaces !!!
    C'est bon, ça marche.

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer JVCL sous delphi 5/6
    Par avogadro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 16h34
  2. [D2005] installation JVCL
    Par mr_langelot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2006, 12h57
  3. Probleme d'installation JVCL 3.20 sur JvCoreD5D.bpl
    Par liaw dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 10h08
  4. installation jvcl 3.10 pour delphi 2005 perso
    Par MaxDelph dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 16h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo