IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Problème passage wx.TextCtrl


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème passage wx.TextCtrl
    Bonjour,

    Je suis débutant sur Python et wxPython, et j'ai un peu de mal. J'ai trouvé plein de ressources et d'aide sympa ici, mais je reste bloqué sur un truc.

    En fait je veux faire une petite frame dans laquelle il y a plusieurs wx.TextCtrl tels que celui-ci par exemple, qui se trouve dans une class :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    self.entry0 = wx.TextCtrl(self,-1,value=u"texte de test")
    self.sizer.Add(self.entry0,(1,0),(1,2),wx.CENTER|wx.EXPAND)
    En gros, j'aimerais qu'une autre fonction affiche ce qui a été tapé dans cette boite, donc mon self.entry0 en fait, quand je clique sur un bouton. L'évènement du bouton étant géré de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		self.button = wx.Button(self,-1,label="AFFICHER")
    		self.sizer.Add(self.button, (7,0),(2,2),wx.ALIGN_CENTER)
    		self.button.SetBackgroundColour(wx.RED)
    		self.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.OnClick,self.button)
    Ma question est donc : comment passer la valeur self.entry0 dans ma fonction qui gère ce clic, et qui démarre comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	def OnClick(self,event):
    		""" Action lorsque le bouton est appuye """
    # ici j'aimerais récupérer le contenu de la wx.TextCtrl dans une variable nommée "test"
    		dialog=wx.MessageDialog(self,test,"test",wx.OK)
    		dialog.ShowModal()
    		dialog.Destroy()
    Merci d'avance et désolé pour la question de noob...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Je dirais d'utiliser la méthode GetValue(), sans tester un truc de ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def OnClick(self,event):
        """ Action lorsque le bouton est appuye """
        test = self.entry0.GetValue()
        dialog=wx.MessageDialog(self,test,test,wx.OK)
        dialog.ShowModal()
        dialog.Destroy() # je connais pas wxpython, mais pourquoi destroy()
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne parfaitement :-)

    le destroy c'est pour fermer la pop up de message après avoir cliqué sur "valider" ;-)

    Je mets en résolu :-)


    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Je dirais d'utiliser la méthode GetValue(), sans tester un truc de ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def OnClick(self,event):
        """ Action lorsque le bouton est appuye """
        test = self.entry0.GetValue()
        dialog=wx.MessageDialog(self,test,test,wx.OK)
        dialog.ShowModal()
        dialog.Destroy() # je connais pas wxpython, mais pourquoi destroy()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème passage de C à C++
    Par tintin72 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h40
  2. [NEWBIE] Problème passage en paramètre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 20h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 10h05
  4. [JSP] Problème passage paramètre
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2004, 10h15
  5. Problème passage de pointeur
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo