IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

erreur :java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.Session


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut erreur :java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.Session
    bonjour tout monde
    je suis entrain de faire une petite application hibernate , mysql et tomcat6 j ai
    un message d' erreur .je n'arrive pas à trouver l' erreur merci.
    voici message d 'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.Session
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:77)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    lefichier hibernate.cfg se trouve dans répertoire :Hibernate_01/SRC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <!-- Database connection settings -->
            <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">root</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/demouser</property>
            <property name="hibernate.connection.username">root</property>
     
            <!-- Pool de connection (interne) -->
            <property name="connection.pool_size">1</property>
     
            <!-- SQL dialect -->
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
     
            <!-- Supprimer et re-créée ou modifier le schéma de base de données au démarrage -->
            <property name="hbm2ddl.auto">udpate</property>
     
            <!-- Montrer toutes les réquêtes générées -->
            <property name="show_sql">true</property>
     
            <!-- Enable Hibernate's automatic session context management -->
            <property name="current_session_context_class">thread</property>
     
            <mapping resource="com/hibernate/beans/User.hbm.xml"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    package com.hibernate.util;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
     
     
    public class HibernateUtil {
    	 private  static  final  SessionFactory sessionfactory ;
    	   private  static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();
    	   static {
    		   try{
    			   sessionfactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    		   }catch (Throwable e) 
    		   {throw new RuntimeException("probleme de configuration : " +e.getMessage(),e);}
    	   }
     
    	   public static SessionFactory getSessionFactory() {
    			return sessionfactory ;
    		}
    	    public static void closeSession(){
    	    	Session s=(Session)session.get();
    	    	session.set(null);
    	    	if(s!=null)
    	    		s.close();
    	    }
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    package com.hibernate.implementdao;
    import java.util.ArrayList;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.Transaction;
    import com.hibernate.beans.User;
    import com.hibernate.dao.Dao;
    import com.hibernate.util.HibernateUtil;
     
    public class UserimplDao implements Dao<User> {
     
    	@Override
    	public User find(long id) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
     
    	@Override
    	public ArrayList<User> findAll() {
    		ArrayList<User> elem = null;
    		try{
    			Session session =HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    			session.beginTransaction();
    			elem=(ArrayList<User>)session.createQuery("select * from user").list();
    			session.beginTransaction().commit();
    		}catch (Exception e) {
     
    		}
    		return elem;
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Il te manque le JAR contenant la classe org.hibernate.Session dans le classpath de ton serveur ou de l'application.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2013, 20h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2013, 07h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 20h37
  4. [Hibernate2] erreur java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.Session
    Par kanebody dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 11h42
  5. erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session
    Par faty_br dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2011, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo