IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session
    Bonjour ,



    malgré que j'ai placé tout les jars nécessaire d'hibernate particulièrement hibernate.jar sous WEB-INF/lib et je les ai tous ajouté au classpath
    le code n'affiche aucun erreur mais quand je fais "run on server " il me génère un erreur 500 comme ceci:

    javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:268)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause mère

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session
    java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2402)
    java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2712)
    java.lang.Class.getConstructor(Class.java:1672)
    org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1220)
    org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1178)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2411)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2417)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:495)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3442)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:231)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    etc ............
    je travaille sur ça pendant 2 jours j'ai essayé plein de solution mais ça marche pas
    j'ai une classe qui accède à la base contenant la méthode Lire() qui lit de la base .j'appelle cette méthode dans le jsp et ben à l'execution il m'affiche cette erreur

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    java.lang.NoClassDefFoundError signifie que classe a été trouvée mais qu'une erreur a été rencontrée lors de son initialisation. Il doit donc y avoir une autre erreur.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai même essayé de supprimer hibernate.jar et de le rajouter

    j'ai méme copié hibernate.cfg.xml sous WEB-INF et j'ai ajouté dans web.xml

    <context-param>
    <param-name>hibernateconf</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/hibernate.cfg.xml</param-value>
    </context-param>

    je note que ça marche en tant que java application il ajoute dans la base il en lit mais quand j'appelle la méthode depuis le jsp ça marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vous pourriez nous donner le log complet de votre serveur et pas juste un petit bout?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Vous voulez dire la trace ?? que je trouve sous TOMCAT_HOME\logs à la date d'aujourd'hui et ben je la trouve pas :

    mais ceci ce qui m'est affiché dans eclipse :

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:268)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause mère

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session
    java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2402)
    java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2712)
    java.lang.Class.getConstructor(Class.java:1672)
    org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1220)
    org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1178)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2411)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2417)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:495)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3442)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:231)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.Session
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2402)
    java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2712)
    java.lang.Class.getConstructor(Class.java:1672)
    org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1220)
    org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1178)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2411)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2417)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:495)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3442)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:231)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vous devez avoir une console dans eclipse avec tous les logs. Ce qu'affiche la page web ne nous est pas très utile, ce qui est intéressant, ce sont les erreur qui ont eu lieu au déploiement. Et ca commence avec les message de démarrage du serveur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'espère que c'est celui- là :
    INFO: Server startup in 352 ms
    13 avr. 2011 13:56:04 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.Session
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2402)
    at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2712)
    at java.lang.Class.getConstructor(Class.java:1672)
    at org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1220)
    at org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1178)
    at org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    at org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2411)
    at org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2417)
    at org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:495)
    at org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    at org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3442)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:231)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:717)
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et avant INFO: Server startup in 352 ms ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre7\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre7/bin/client;C:/Program Files/Java/jre7/bin;C:/Program Files/Java/jre7/lib/i386;E:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin;E:\2em anne\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Fichiers communs\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Fichiers communs\Roxio Shared\10.0\DLLShared\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin;E:\jre7\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin;C:\Sun\AppServer\bin;;E:\eclipse-jee-helios-SR2-win32\eclipse;
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:sousou' did not find a matching property.
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 551 ms
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.32
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/31 config=null
    13 avr. 2011 13:56:02 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 352 ms

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ok, bon ben effectivement, comem dit au début: il manque les ficheir hibernate dans le WEB-INF/lib de votre application.


    Quand vous dites les avoir ajouté au classpath, vous voulez dire quoi exactement?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j les ai placé dans le répertoire WEB-INF/lib de mon projet puis bouton droit sur le nom du projet -> properties -> java build path -> Librairies -> add JARS

Discussions similaires

  1. [Hibernate2] erreur java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.Session
    Par kanebody dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 11h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 10h15
  3. [JDOM] Erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Element
    Par harhour85 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 08h29
  4. erreur : java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xmlbeans/XmlObject
    Par djolof dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 10h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2008, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo