IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment contourner le problème #valeur! [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comment contourner le problème #valeur!
    Bonjour.

    Je recherche la valeur maximum dans 8 cellules. Le résultat s'affiche dans une cellule avec cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(D3+E3;F3+G3;H3+I3;J3+K3)+TEMPS(5;0;0)
    Les cellules testées ont cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(RECHERCHEV($H34;'Production ligne'!$C$6:$I$91;6;0);"")
    Mon problème est le suivant. Lorsque l'une des cellules est vide la réponse est #valeur!. Ce qui me semble logique puisqu'une cellule est vide.

    Comment puis je obtenir le résultat, malgré une cellule vide svp?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'elle est la formule qui provoque #Valeur? celle ci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(D3+E3;F3+G3;H3+I3;J3+K3)+TEMPS(5;0;0)
    EDIT : Je n'ai pas de problème avec cette formule si cellule vide.
    Par contre si donnée incohérente tel que caractère alors #valeur
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui c'est celle-ci.

    Que veux tu dire par
    Par contre si donnée incohérente tel que caractère alors #valeur
    stp?

    En faite je fais une recherche dans un autre tableau.
    Si Excel ne trouve rien il m'affiche #NA. J'ai donc mis la fonction sierreur ne rien mettre avec "". Et là j'ai #valeur comme résultat.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Si tu tapes une donnée dans les cellules Date et heure qui ne correspond pas à une date ou à une heur,e tu auras #valeur, même si tu saisie uniquement un espace qui sera considéré comme une donnée non attendue.
    Une cellule vide ne déclenche pas cette erreur
    Jérôme

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui je suis d'accord avec toi.
    Mais à la place de "" j'avais mis MAINTENANT().
    Mais le résultat me donne une date en 2124, alors que dans les cellules testées aucune ne correspond à 2124.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Utilises Aujourdhui qui ne renvoi que la date (sans l'heure)
    Jérôme

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Effectivement en rajoutant AUJOURD'HUI() dans les cellules dont le format est une date (D F H J) le résultat apparait.
    Par contre dans celles dont le format est une heure (E G I K), le résultat final donné est une date en 2124?

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez pour l’incruste.
    Avec AUJOURDHUI(), on obtient la date du jour.
    La recherche s’effectuant sur un MAX, le résultat final est faussé.
    A la place de AUJOURDHUI (), pourquoi pas la valeur 0 ?

    Concernant la valeur 2124, c’est normal.
    Aujourd’hui, 04/02/2012 correspond au numéro de série 40943. Si j’ajoute cette valeur à la date 05/01/2012 (numéro de série 40923), j’obtiens la date 20/02/2124 (numéro de série 81866).

    Cordialement.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ton "incruste" est la bienvenue !
    Avec 0 effectivement cela fonctionne parfaitement. Merci également pour ton explication sur la date 2124.
    Merci à tous les 2 pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 13h17
  2. Firefox et ClassID: comment contourner ce problème?
    Par ginkas31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2011, 14h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2009, 11h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 16h45
  5. [Conseils] Comment retrouver un problème
    Par Shoryu dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 67
    Dernier message: 03/11/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo