IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Acces à webpart formulaire IPH par anonyme


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut Acces à webpart formulaire IPH par anonyme
    Bonjour,
    contexte = 2010 - Infopath forms services (dans Office 365 E3)

    J'ai une bib Sharepoint de formulaires Infopath
    - modèle associé à la bib, documents stockés dans la bib
    - pas de connexion particulière, pas de script
    - dans une page de composants webparts j'ai 2 webparts connectés entre eux
    1. La bibliothèque (affichage standard avec mes colonnes = champs IPH promus)
    2. Web part de formulaire IPH, présentant mon modèle, lecture seule ;
    Connexion : à partir du wp 2 formulaire = Obtenir le formulaire du wp 1 bib.

    Résultat, quand l'utilisateur sélectionne une ligne dans la liste, il voit s'afficher le contenu du document dans le frm.
    Super élégant, ça marche... quand je suis connecté/authentifié, mais pas pour l'utilisateur anonyme (qui n'a le droit que de lire la page, pas d'ouvrir les docs dans IFS) ;
    résultat = la page s'affiche mais le composant se ferme après un message d'erreur.

    Une idée pour contourner ça ? Merci.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    On dirait qu'en fait vous n'avez pas le droit d'ouvrir le template xsn.

    Ou est déposé le formulaire InfoPath Forms Services?
    Il faudrait vérifier que le formulaire dans la bibliothèque 'Form template' ou "Modèles de formulaires" est disponible en accès anonyme.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Merci. C'est bien un pb de droit.
    Après cogitations supplémentaires, je crains que mon pb soit insolvable en l'état :

    - l'utilisateur anonyme a le droit d'afficher les éléments d'une bib ou liste, mais pas d'accéder à la bib ; il ne peut pas ouvrir la bib directement, mais il peut la voir dans un webpart dans une page wiki (qui est elle-même un élément)
    - donc le xsn étant dans le dossier forms de la bib, c'est donc logique que mon anonyme ne puisse pas l'ouvrir.

    Je pourrais tenter de placer le xsn dans une bib de formulaires ;
    Mais entre temps j'ai évacué le pb en simplifiant la fonctionnalité.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    J'ai publié en type de contenu, placé mon xsn dans une bib dont les éléments sont visibles par l'anonyme. Pas plus de résultat.

    Si je fais la même chose avec une liste Shp bête, je peux faire un affichage maitre-détail ; Sharepoint sait ouvrir ses formulaires "à lui" dans un webpart. Avec infopath forms services ça ne marche pas :

    Conclusion, IFS n'est pas encore compatible avec les enjeux d'un web public !
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Acces à un formulaire par mot de passe
    Par Imitator92 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 12h31
  2. Accés aux controls d'un formulaire créé par new
    Par Abdou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 23h07
  3. ACCES-Formulaire-valeur par défaut issue d'1 table?
    Par zigzag7892 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 11h21
  4. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32
  5. Acces au reseau proteger par mot de passe
    Par soumia dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo