IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Dans une bib imposer le download au lieu de l'ouverture


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut Dans une bib imposer le download au lieu de l'ouverture
    Bonjour
    Je construit un site web public en Shp 2010 - Office 365 E3. Je n'ai pas accès à l'admin centrale.

    L'utilisateur anonyme peut accéder uniquement aux pages ;
    Je mets dans mes pages un webpart sur une bib de documents qu'il doit pouvoir télécharger (download).
    Quand on clique sur le nom du document,
    • si c'est un PDF j'ai un choix lecture seule/modifier qui aboutit en fait à enregistrer le document (je suppose que le paramètre accès aux docs dans l'admin centrale = strict) ; ça me convient.
    • si c'est un document word j'ai 2 comportements différents :
    1. en étant authentifié, j'ai le même comportement que pour le PDF, après avoir défini dans les param avancés de ma bib "ouvrir dans l'application cliente"
    2. en étant anonyme, le doc s'ouvre dans Word-web app (dans IE), et l'option Fichier - Enregistrer est désactivée, donc pas de copie locale possible.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma réponse est peu être tardive et je ne sais pas si vous avez pu résoudre ce problème.
    En effet, j'ai eu le même souci mais avec SP2010 Server. Su un site publique, je mettai des fichiers word et pdf à télécharger. Lorsque l'utilisateur clique sur le lien pour faire un download, le navigateur lui propose de sauvegarder le fichier et ne propose pas automatiquement l'ouverture du fichier.
    En fait, ce n'est pas un problème de navigateur c'est Sharepoint qui bloque l'ouverture des fichiers pour des raisons de sécurité. Il existe des utilisateurs malveillants qui peuvent injecter des scripts dans les pages. Cependant, SP nous donne la possibilité de désactiver cette fonctionnalité pour avoir ainsi l'ouverture des fichiers sans être obligé de les sauvegarder.
    Voici un lien qui explique comment désactiver cette feature dans la version Serveur de SP.
    Pour le cas d'OFFICE 365 il n'est pas possible d'accéder à la console d'adminstration de la webApp

    Cordialement
    Consultant SharePoint

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 13h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 09h03
  3. Dans une structure, au lieu d'un #define
    Par Happy dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 01h22
  4. [SQL] Upload/download de fichiers ou images dans une BDD sql
    Par boniface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 16h04
  5. Imposer une valeur dans une ligne "identity" d'une
    Par mibo94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo