IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Conseils pour créer un package Nuget d'un calendar JS. [Débutant(e)]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conseils pour créer un package Nuget d'un calendar JS.
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques petites interrogations auxquels vous pourriez sûrement m'éclairer.
    Je débute en ASP.Net MVC et l'on m'a demandé de rendre réutilisable au sein de multiples projets, et de manières simple, un calendrier jQuery (en l’occurrence mon choix se porte sur fullCalendar).
    L'helper devrait proposer toutes les fonctionnalités possibles du calendar (modification de thème, vue par semaine/mois, filtres d'évènements, etc...)

    Mon problème ?
    Je ne sais pas par quel bout m'y prendre.
    Mon idée été de créer un HTML Helpers et d'en faire un package Nuget, mais là encore malgré mes recherches je ne trouve pas énormément d'informations.

    Est ce que l'idée en soit est viable ? Où peut on trouver ce genre d'information (j'ai été du côté du site officiel , du blog d'hanselman et autres).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    - Tu peux commencer par créer un Class Library comme projet où tu mettre tout ton projet: ton Helper, et ton script (pas nécessaire mais permet une centralisation des fichiers). Ce qui te permettra d'obtenir une DLL.

    - Ensuite tu créer ton package Nuget qui contiendra ta DLL et ton script JS,
    en suivant les tutos de Nuget.org (site officiel) http://docs.nuget.org/docs/creating-...build-packages

    - Puis tu peut sois le poster sur le serveur publique Nuget.org sois créer une gallerie privée pour ton entreprise: http://docs.nuget.org/docs/creating-...wn-nuget-feeds

    Voilà, en espérant t'avoir éclairé un peu.


    EDIT: Perso dans mon entreprise, on a comme projet de monter notre propre Serveur Nuget ce qui permettrait de centraliser toutes nos libs et surtout les récupérer en claquement de doigt.

    Il existe aussi OpenWrap, l'équivalent en Open Source http://www.openwrap.org/
    "Two turkeys do not make an eagle" Vic Gundotra

    Projet personnel:
    http://ntracker.codeplex.com/ - Framework d'injection de dépendances
    https://mayhemkinect.codeplex.com/ - Ajout du support de la Kinect pour Mayhem

    Quelque outils sympas:
    http://mayhem.codeplex.com/
    http://makemayhem.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2011, 12h45
  2. Cherche conseil pour créer un réseau particulier
    Par pierrot10 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2008, 22h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h10
  4. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo