IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Windows au démarrage - gérer l'environnement en batch


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Windows au démarrage - gérer l'environnement en batch
    Bonjour,

    J'aurais plusieurs questions à vous posez concernant les batch Windows. Je précise que mon ordinateur est RAZ à chaque démarrage d'une session par mon employeur (d'où l'intérêt d'un .bat) :

    1- Où placer un monFichier.bat pour qu'il soit exécuter directement au démarrage de Windows ?

    2- Parle t-on ici du reboot de l'ordinateur OU du démarrage d'une session Windows ?

    3- Est-il possible de créer un lecteur réseau (net use G: "monChemin") et de modifier le nom sous lequel il apparaitra (comme si on souhaitait le renommer pour qu'il ait un nom plus court) ?

    4- Est-il possible de gérer la barre de tâche ? Je souhaiterai qu'elle soit agrandie verticalement d'une ligne par défaut ?

    5- Comment définir le fond d'écran automatiquement en batch ?

    Merci d'avance pour toutes vos réponses

    Polothentik

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voilà une réponse à tes questions:

    1- Où placer un monFichier.bat pour qu'il soit exécuter directement au démarrage de Windows ?

    reponse castou60: %UserProfile%\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

    2- Parle t-on ici du reboot de l'ordinateur OU du démarrage d'une session Windows ?

    reponse Castou60 : Rebooter c'est redemarrer le pc après il y a la commande
    "shutdown -r" : pour redemarrer ton pc
    "shutdown -s" : pour mettre Arreter ton pc
    "shutdown -l" : pour fermer une cession windows

    3- Est-il possible de créer un lecteur réseau (net use G: "monChemin") et de modifier le nom sous lequel il apparaitra (comme si on souhaitait le renommer pour qu'il ait un nom plus court) ?

    reponse castou60 : oui cela est possible dans un shell tu tape subst /? et sa te donnera des infos.


    4- Est-il possible de gérer la barre de tâche ? Je souhaiterai qu'elle soit agrandie verticalement d'une ligne par défaut ?

    reponse Castou60: desoler je ne sais pas je ne suis pas un pro du windows

    5- Comment définir le fond d'écran automatiquement en batch ?

    reponse castou60: voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    cd\
    cls
    color ca
    pause
    Voila maintenant tu as 95% du taff de mâché

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Selection du Windows au démarrage du pc [BCD]
    Par BenoitM dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 12h17
  2. 2 choix pour windows au démarrage
    Par Anduriel dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2008, 21h31
  3. Changer fond d'écran Windows au démarrage
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 18h07
  4. Windows 98 démarrage...
    Par hypalon dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 14h10
  5. [Windows XP][Démarrage]Démarrage automatique d'un programme
    Par Jean Claude90 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo