IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Migration de JBoss vers Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Migration de JBoss vers Tomcat
    Bonjour,

    Je suis nouveau en développement Java J2EE.

    J'ai un projet qui tourne déjà sur JBoss et je souhaiterais le mettre sur Tomcat 6.0.35.

    Après avoir installé Tomcat et mis les bonnes librairies dans les bons endroits, je n'ai toujours rien ne marche.

    Voici le message d'erreur :
    29 janv. 2012 17:54:39 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.1.22.
    29 janv. 2012 17:54:39 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: APR capabilities: IPv6 [false], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol init
    INFO: Initializing Coyote AJP/1.3 on ajp-1000
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1017 ms
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.35
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration host-manager.xml
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration manager.xml
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive classloaders.war de l'application web
    29 janv. 2012 17:54:40 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive web_projet.war de l'application web
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.tomcat.util.digester.Digester endElement
    GRAVE: End event threw exception
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor24.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils.callMethod1(IntrospectionUtils.java:928)
    at org.apache.tomcat.util.digester.SetNextRule.end(SetNextRule.java:193)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Rule.end(Rule.java:229)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.endElement(Digester.java:1138)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1642)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationWebConfig(ContextConfig.java:365)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1076)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:261)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:142)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4612)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:799)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:601)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:943)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:778)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:504)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1317)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:324)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:142)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1065)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: addChild: Child name 'context' is not unique
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:789)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.addChild(StandardContext.java:2383)
    ... 45 more
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
    GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application à jndi:/localhost/web_projet/WEB-INF/web.xml
    java.lang.IllegalArgumentException: addChild: Child name 'context' is not unique
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2806)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2832)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.endElement(Digester.java:1141)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1642)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationWebConfig(ContextConfig.java:365)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1076)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:261)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:142)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4612)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:799)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:601)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:943)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:778)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:504)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1317)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:324)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:142)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1065)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: addChild: Child name 'context' is not unique
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:789)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.addChild(StandardContext.java:2383)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor24.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils.callMethod1(IntrospectionUtils.java:928)
    at org.apache.tomcat.util.digester.SetNextRule.end(SetNextRule.java:193)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Rule.end(Rule.java:229)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.endElement(Digester.java:1138)
    ... 38 more
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
    GRAVE: S'est produite à la ligne 66 colonne 13
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.startup.ContextConfig start
    GRAVE: Cette application est marquée comme non disponible suite aux erreurs précédentes
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/web_projet] suite aux erreurs précédentes
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire docs de l'application web
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire examples de l'application web
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire ROOT de l'application web
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol start
    INFO: Starting Coyote AJP/1.3 on ajp-1000
    29 janv. 2012 17:54:41 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1077 ms
    Quelqu'un saurait-il me dire d'où vient le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    dans tes logs tu as

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application à jndi:/localhost/web_projet/WEB-INF/web.xml
    java.lang.IllegalArgumentException: addChild: Child name 'context' is not unique
    visiblement : le probleme est dans web.xml

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et qu'est ce que je pourrai faire dans ce cas. Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbeluard Voir le message
    Et qu'est ce que je pourrai faire dans ce cas. Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.IllegalArgumentException: addChild: Child name 'context' is not unique
    Je pense que l'erreur est assez parlante. Visiblement, tu as plusieurs nœuds <context> alors qu'il n'en accepte qu'un seul.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.IllegalArgumentException: addChild: Child name 'context' is not unique
    Je pense que l'erreur est assez parlante. Visiblement, tu as plusieurs nœuds <context> alors qu'il n'en accepte qu'un seul.
    Oui, c'est vrai que j'ai plusieurs noeuds <context> dans mon code. y a t'il une autre manière de dire à tomcat d’accepter ces noeuds <context> ou à quoi correspond la balise <context-param> dans tomcat.

    par ailleurs je tiens à signaler que je suis tout nouveau dans la programmation java J2EE, d'où quelque problèmes de compréhensions. Merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbeluard Voir le message
    Oui, c'est vrai que j'ai plusieurs noeuds <context> dans mon code. y a t'il une autre manière de dire à tomcat d’accepter ces noeuds <context> ou à quoi correspond la balise <context-param> dans tomcat.
    Je me corrige :
    Citation Envoyé par Apache Tomcat
    You may define as many Context elements as you wish. Each such Context MUST have a unique context path. In addition, a Context must be present with a context path equal to a zero-length string. This Context becomes the default web application for this virtual host, and is used to process all requests that do not match any other Context's context path.
    source

    Il nous faudrait un visuel sur ton web.xml car en tout cas il semble mal formé (des paramètres redondants entre les contexts, etc..).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    voici le code web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    xmlns:jsp="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/jsp" 
    xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
    id="WebApp_ID" version="2.5">
     
     
      <display-name>PROJET</display-name>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        <welcome-file>default.html</welcome-file>
        <welcome-file>default.htm</welcome-file>
        <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <servlet>
        <description></description>
        <display-name>AjaxHandler</display-name>
        <servlet-name>AjaxHandler</servlet-name>
        <servlet-class>web.common.servlet.AjaxHandler</servlet-class>
      </servlet>
     
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>AjaxHandler</servlet-name>
        <url-pattern>*.doAjax</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <context-param> 
        <param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext</param-name>
        <param-value>resource/common/i18n/MessageResources</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.fallbackLocale</param-name>
        <param-value>fr</param-value>
      </context-param>
      <jsp-config>
        <taglib>
          <taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/core</taglib-uri>
          <taglib-location>/WEB-INF/tld/c.tld</taglib-location>
        </taglib>
        <taglib>
          <taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt</taglib-uri>
          <taglib-location>/WEB-INF/tld/fmt.tld</taglib-location>
        </taglib>
      </jsp-config>
      <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    	<param-value>/WEB-INF/all.xml</param-value>
      </context-param>
     <!-- <listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
      </listener>
      <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
      </listener> -->
     
      <!-- -LIGNE AJOUTER -->
       <servlet>
    	<servlet-name>context</servlet-name>
    	<servlet-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</servlet-class>
    	<load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet> 
     
      <servlet>
    	<servlet-name>context</servlet-name>
    	<servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</servlet-class>
    	<load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet> 
     
      <!-- FIN DE LIGNE AJOUTER -->
     
     
     
     
      <servlet>
        <description></description>
        <display-name>ViewHandler</display-name>
        <servlet-name>ViewHandler</servlet-name>
        <servlet-class>web.common.servlet.ViewHandler</servlet-class>
      </servlet> 
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>ViewHandler</servlet-name>
        <url-pattern>/views/views/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      
      <servlet>
        <description></description>
        <display-name>InitJs</display-name>
        <servlet-name>InitJs</servlet-name>
        <servlet-class>web.common.servlet.InitJs</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>InitJs</servlet-name>
        <url-pattern>/initJs.do</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      
      <filter>
        <filter-name>hibernateFiltertpm</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter</filter-class>
        <init-param>
                <param-name>sessionFactoryBeanName</param-name>
    			<param-value>sessionFactory</param-value>
        </init-param> 
      </filter>
      <filter-mapping>  
    	<filter-name>hibernateFiltertpm</filter-name>
    	<url-pattern>/tpm.doAjax</url-pattern>
      </filter-mapping>
      <filter-mapping>  
    	<filter-name>hibernateFiltertpm</filter-name>
    	<url-pattern>/tpm/csv.doAjax</url-pattern>
      </filter-mapping>
      
      <filter>
        <filter-name>hibernateFilteratp</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter</filter-class>
        <init-param>
                <param-name>sessionFactoryBeanName</param-name>
    			<param-value>atpSessionFactory</param-value>
        </init-param> 
      </filter>
      <filter-mapping>  
    	<filter-name>hibernateFilteratp</filter-name>
    	<url-pattern>/atp.doAjax</url-pattern>
      </filter-mapping>  
      
    <!--  <filter>-->
    <!--    <filter-name>hibernateFilterUSER</filter-name>-->
    <!--    <filter-class>org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter</filter-class>-->
    <!--    <init-param>-->
    <!--            <param-name>sessionFactoryBeanName</param-name>-->
    <!--            <param-value>sessionFactory</param-value>-->
    <!--    </init-param> -->
    <!--  </filter>-->
    <!--  <filter-mapping>  -->
    <!--    <filter-name>hibernateFilterUSER</filter-name>-->
    <!--    <url-pattern>/user.doAjax</url-pattern>-->
    <!--  </filter-mapping>-->
      
      <!-- filter for the authentication system
      		comment it if no authentication is needed -->
      <filter>
      	<filter-name>authenticationFilter</filter-name>
      	<filter-class>web.common.servlet.AuthenticationFilter</filter-class>
      	<init-param>
      		<param-name>index</param-name>
      		<param-value>index.jsp</param-value>
      	</init-param> 
      </filter>
      <filter-mapping>
    	<filter-name>authenticationFilter</filter-name>
    	<url-pattern>*.jsp</url-pattern> 
      </filter-mapping>
      <filter-mapping>
    	<filter-name>authenticationFilter</filter-name>
    	<url-pattern>*.doAjax</url-pattern> 
      </filter-mapping>
      <!-- /filter for the authentication system --> 
      
      <!-- filter for response type -->
      <filter>
      	<filter-name>responseTypeFilter</filter-name>
      	<filter-class>web.common.servlet.ResponseTypeFilter</filter-class>
      </filter>
      <filter-mapping>
    	<filter-name>responseTypeFilter</filter-name>
    	<url-pattern>/csv.doAjax</url-pattern> 
      </filter-mapping>
      <filter-mapping>
    	<filter-name>responseTypeFilter</filter-name>
    	<url-pattern>/tpm/csv.doAjax</url-pattern> 
      </filter-mapping>
      <!-- /filter for response type -->
    </web-app>
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ben, comme expliqué : tu as deux servlet name egaux a context

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      <servlet>
    	<servlet-name>context</servlet-name>
    	<servlet-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</servlet-class>
    	<load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet> 
     
      <servlet>
    	<servlet-name>context</servlet-name>
    	<servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</servlet-class>
    	<load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
    appele les context1 et context2 par exemple

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai mis de l'ordre dans mon fichier web.xml.
    mais j'ai toujours des erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    INFO: Déploiement de l'archive web_projet.war de l'application web
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
    30 janv. 2012 15:37:37 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
    GRAVE: Exception au démarrage du filtre responseTypeFilter
    java.lang.ClassNotFoundException: web.common.servlet.ResponseTypeFilter
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:422)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:115)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:4072)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4726)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:799)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:601)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:943)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:563)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1399)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:297)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(Unknown Source)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1500)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doPost(HTMLManagerServlet.java:252)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.filters.CsrfPreventionFilter.doFilter(CsrfPreventionFilter.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:563)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:877)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:594)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1675)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci. le problème est résolut, il me manquait des librairies dans mon fichier lib.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration de wamp vers tomcat 7
    Par Maine13 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 16h01
  2. Migration de Jboss 7.1 vers tomcat 6
    Par Maine13 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2014, 12h35
  3. migration de weblogic vers tomcat 6
    Par amine84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2009, 14h51
  4. Migration de Glassfish vers Jboss (problème de paramétrage)
    Par hanen105 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 10h51
  5. PB migration appli tomcat/WIN vers tomcat/Debian
    Par benoizette75 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo