IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

lien entre sys.database_files et sp_spaceused


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut lien entre sys.database_files et sp_spaceused
    Bonjour,

    Pouvez-vous me dire quel est le lien entre sys.database_files et sp_spaceused ?



    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 774
    Points : 52 744
    Points
    52 744
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il n'y a pas de liens entre une sp et une table.

    Quel est votre besoin ? (et en quel version êtes vous ?)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    exec sp_spaceused
    GO
     
    database_name	database_size	unallocated space
    ----------------------------------------------------
    CAPDATA	481.00 MB	108.20 MB
     
    reserved	data	index_size	unused
    ----------------------------------------
    330552 KB	327896 KB	2016 KB	640 KB
    'database_size' fait la somme des fichiers DATA+LOG, 'unallocated space' n'a pas de correspondance dans sys.database_files. 'reserved' est la somme de data+index+unused. Pas de correspondance dans sys.database_files.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select case when grouping(name) = 0 then name else 'TOTAL' end 'Name', 
    sum(size)/128 as 'Size (Mb)'
    from sys.database_files 
    group by name with rollup
     
    Name	Size (Mb)
    ---------------------
    CAPDATA_data01	431
    CAPDATA_log01	50
    TOTAL	481
    Il y a plus de correspondance entre sp_spaceused dbcc showfilestats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dbcc showfilestats(1)
    GO
    Fileid	FileGroup	TotalExtents	UsedExtents	Name	FileName
    -----------------------------------------------------------------------------
    1	1	6896	5166	CAPDATA_data01	E:\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\CAPDATA_data01.mdf
    Valeurs exprimées en extents de 64K.
    David B.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 16h11
  2. Lien entre les vues 'Structure' et l'éditeur
    Par Tifauv' dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 16h06
  3. lien entre les table de paradox
    Par salim_intic1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 16h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2004, 01h05
  5. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo