IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

copier côte à côte


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut copier côte à côte
    Bonjour,

    J'ai cherché un peu partout, mais je n'ai pas trouvé de solution à mon problème. J'ai plusieurs dossiers de fichiers .txt à assembler en fichiers .ods
    j'ai utilisé la commande suivante :

    copy /b C:\MonRep\*.txt Resultat.ods

    c'est presque le résultat que j'attendais, sauf que les fichiers sont assemblés les uns en dessous des autres, alors qu'il me les faudrait les uns à côté des autres.

    e.g.
    fichier 1 : batman
    fichier 2 : spiderman

    et j'attend :
    batman spiderman
    et non :
    batman
    spiderman


    Quelqu'un aurait-il un moyen d'arriver à ce type d'assemblage ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    si j'ai bien compris, tu veux ouvrir deux fichier pour écrire dans un nouveau chacune des lignes.
    Soit :

    Batman:ligne1 Spiderman:ligne1
    etc

    Si c'est bien le cas, va te falloir deux boucles.
    La première avec un compteur, lequel sera réutilisé sur le skip de la seconde boucle.

    Ainsi, selon l'avance dans Batman, tu te positionnes à la même ligne dans Spiderman.

    Se pose le soucis si le premier est plus petit que le second. Ce qui impliquerait une première boucle pour compter le nombre de ligne de Batman et de Spiderman.

    Puis tu assembles tes lignes dans une variable que tu rediriges dans le fichier.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse !

    en fait il y a 20 fichiers avec exactement la même configuration (même nombre de lignes et de colonnes) à chaque fois. Je pensais qu'en modifiant juste la syntaxe "copy" il y avait moyen de rectifier ça. En fait, je voyais pas pourquoi assembler en-dessous était plus simple ou plus primaire qu'à côté.
    Du coup il va falloir que je regarde les boucles, c'est la première fois que j'ai à utiliser la commande donc je suis pas trop familier avec les astuces de ce type.

    Merci encore.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    J'ai regardé un peu et je ne doute pas que la solution ci-dessus soit bonne, mais je suis short niveau temps, ce qui ne permet pas de comprendre correctement toutes les commandes. Est-ce que d'autres solutions existent soit via la commande, soit via les fichiers .txt ou .ods/.xls ?

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut copier cote a cote
    Salut BeffB,

    Je pense que ceci pourrais t'aider dans ta recherche

    echo off
    cd\
    color 1a
    cls
    if not exist %HOMEDRIVE%\MonRep mkdir %HOMEDRIVE%\MonRep
    goto go
    if exist %HOMEDRIVE%\MonRep goto go

    :go
    set a=batman
    set b=spiderman
    set c=%a% %b%
    echo %c%>%HOMEDRIVE%\MonRep\fichier.txt
    echo %c%>%HOMEDRIVE%\MonRep\Resultat.ods
    set x=fichier.txt
    set y=Resultat.ods
    set a=
    rem créer par ©Castou60 (Oise)
    set b=
    set c=
    echo.
    echo Les donnees ont bien ete enregistrer dans %x% et %y%
    set x=
    set y=
    echo.
    echo Appuyer sur une touche pour quitter le shell
    pause>nul


    Si tu as besoin n'ésite pas à me contacter sur Castou60@gmail.com , @+

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] listes déroulantes côte à côte
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 16h39
  2. 2 tableaux côte à côte
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2006, 16h10
  3. [CSS] Problème avec deux div côte-à-côte
    Par Etanne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 13h58
  4. Afficher côte à côte
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35
  5. 2 listes côtes à côtes (50/50) sous IE 5
    Par nicolas.charlot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 41
    Dernier message: 26/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo