IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

QxOrm et tests unitaires ?


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut QxOrm et tests unitaires ?
    Bonjour,

    Je souhaite tester unitairement mon implémentation sur QxOrm, à peu près comme je le fais en java, c'est-à-dire que je teste mon DAO pour un objet donné sur tout ce que je veux en faire, et en accédant à la base (en java avec une base mémoire mais là j'imagine que c'est mieux de tester avec sa base cible - postgresql pour moi).

    Est-ce que quelqu'un l'a fait et si oui avec quel outil ?

    Merci,

    Ludovic

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Personnellement non je ne l'ai jamais fait

    Peut-être une idée si c'est pour tester sur une base temporaire : tu peux utiliser le mécanisme du rollback pour ne pas enregistrer tes modifications en BDD. Dans ce cas, peut-être que la classe qx::QxSession te sera utile pour gérer le rollback (cf. la documentation : http://qt.developpez.com/faq/?page=b...qxorm-sessions).

    Autre chose, vu que tu as Qt et boost installés, je pense qu'il y a ce qu'il faut dans ces 2 frameworks pour effectuer des tests unitaires, à voir...
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

Discussions similaires

  1. Tests unitaires & base de données
    Par lalystar dans le forum Test
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2010, 16h50
  2. Tests Unitaires - Production de documents
    Par giviz dans le forum Test
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 08h41
  3. Tests unitaires en C#
    Par Bouboubou dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 13h03
  4. [TESTS] Tests unitaires
    Par mathieu dans le forum Test
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo