IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Console or not console


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Console or not console
    Bonjour,

    C'est un peu diffcile à expliquer,mais je vais essayé d'étre clair.
    J'ai un code sous windows C++ / gcc compilé en mode GUI application donc pas en mode console.
    Maintenant quand je le lance depuis une console pour le faire fonctionner en mode bash,il se lance bien mais la commande rend la main avant la fermeture du calcul (comme si sous linux javais fais "./mon_code&")
    Alors je sais comment le compiler en mode console, et là ca fonctionne comme je veux via une console, mais cette fois quand je click via l'explorateur windows, j'ai une console qui apparait. Pas génial.

    Alors la question est pour : comment passer un code en mode GUI en mode console via un argument de la commande en ligne. En d'autre terme je cherche les commandes windows permettant de ratacher un code GUI à la console d'ou il vient d'etre lancé.

    J'espére avoir été clair, pas certain...

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    mais cette fois quand je click via l'explorateur windows, j'ai une console qui apparait. Pas génial.
    C'est une appli console, donc elle affiche une console! tu voudrais qu'il se passe quoi ? Quelle soit masquée ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Je n'ai pas été trés clair, j'en été sur.
    En fiat, j'ai une application GUI sous Qt, et je voudrait quand je la lance d'une console voir les sorties standarts sur la console

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu ne peux pas. Le plus proche, c'est de tricher comme ILDASM (IL Disassembler) le fait: S'il est lancé sans paramètre (par exemple, si tu cliques dessus), il se détache de sa console (Avec FreeConsole()) ce qui la fait disparaître si elle avait été créée juste pour lui.
    L'inconvénient, c'est que ça fait apparaitre une console pendant une fraction de seconde.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui effectivement, ca fait apparaitre une console une petite seconde. Ca ne me convient pas. Je vais m'orienter vers une vrai version console, je crois

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2009, 17h59
  2. console ou pas console ?
    Par sabredebois dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2009, 13h35
  3. IHM + mode console : cacher la console
    Par masacc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2007, 08h56
  4. [Firefox] Console Javascript ou Console perso ?
    Par Blustuff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 23h21
  5. [Console]effacer la console?
    Par machinTruc dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo