IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Des commandes manquantes? [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 70
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Des commandes manquantes?
    Bonjour,

    Je suis débutant avec PowerShell.
    J'ai appris qu'il n'était pas possible de gérer la luminosité de l'écran avec les fichier .bat, j'ai donc fait un petit programme en C# pour le faire à la place, sauf que je ne modifie que le gamme. Puis quelqu'un m'a parlé de PowerShell et de sa puissance.

    Je me suis dit "Super", après quelques tutos, j'ai vu pas mal de choses intéressantes, principalement la commande
    (j'ai eu peur du nombre de commande retrouvées)
    J'ai fais une recherche manuelle, avec mes yeux pour seuls amis, dans le but de trouver une commande permettant la gestion de la luminosité de mon écran avant d'utiliser un filtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get-WmiObject | where { $_.name -like "*bri*"}
    J'ai tenté avec bri, bright, ness, brightness, lumiere, luminosite, aucun résultat, j'ai remis en doute ma syntaxe, mais lorsque que je recherche bridge, ou vol (comme pour volume), je retrouve des commandes.

    Après quelques recherches, je suis certains qu'il existe une commande du genre "MonitorBrightness" ou dans le genre, mais je ne parviens pas à la trouver, ni à l'utiliser.

    Quelqu'un saurait-il d'ou cela peut venir?
    Un patch, une MaJ, des add-on? Comme je l'ai précisé, j'ai commencé PowerShell il y a peu (Hier), donc je ne connais pas vraiment la structure de l'apllication

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    recherche "wmi change brightness".
    Une solution ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 70
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Effectivement cela marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $monitors = Get-WmiObject -Namespace root\wmi -Class WmiMonitorBrightnessMethods
    $monitor.WmiSetBrightness(5, 0)
    C'est exactement ce qu'il me falait, mais je ne comprend pas, pourquoi cette commande n'est pas avec le reste des commandes Wmi qu'on obtient avec la commande :
    Enfin, pour mon apprentissage, je regarderai un peu ce que sont ces namespaces et class par rapport au PowerShell.

    Dans tous les cas, merci de ton aide, j'ai mon script maintenant


    EDIT : Pour ceux que ça intéresse, voici mon script qui permet de changer la luminosité de l'écran (quand il est sombre, l'éclaircir, et quand il est clair, l'assombrir )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $brightness = Get-WmiObject -Namespace root/wmi -class WmiMonitorBrightness
    $brightness = $brightness.CurrentBrightness
    
    
    $monitor = get-wmiobject -namespace root/wmi -class WmiMonitorBrightnessMethods
     
    
    If($brightness -eq 100)
    {
    	$monitor.WmiSetBrightness(5,0)
    }
    Else
    {
    	$monitor.WmiSetBrightness(5,100)
    }

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniz Voir le message
    mais je ne comprend pas, pourquoi cette commande n'est pas avec le reste des commandes Wmi qu'on obtient avec la commande :
    Get-WmiObject -List renvoi des classes, pas des commandes. Par défaut gwmi pointe sur l'espace de nom Root\cimv2.
    La classe utilisée se trouve dans Root\wmi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmettre des commandes à un process lancé par ksh
    Par jojolepabo dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 16h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 06h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 16h20
  4. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo