IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session pas de transmission des variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut session pas de transmission des variables
    Bonjour ,

    je seche sur un probleme de session
    je debute donc soyez comprehensif
    j ai fouillé le net de long en large , je croyais avoir compris mais :

    avec ce code ci ca ne marche pas du tout


    1 er fichier t1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php session_start();  
    echo 1;
    $_session['test']= "camarche";
    echo $_session['test'];
    echo '<a href="t2.php"> clique ici</a>';
     
    ?>
    2eme fichier t2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php session_start();
    echo '?';
    if (isset($_session['test']))
    {
    echo "existe<br>";
    if (!empty($_session['test']))
    {
    echo $_session['test'];
    }
    }
    else
    {
    echo 'nexistepas';
    }
    ?>
    dans le premier fichier la valeur de test est bien affichée
    mais dans la seconde ... ?nexistepas , test n'existe meme pas
    j ai vérifié et revérifié pas d'espace rien avant le session start

    j'ai beau chercher une raison , rien à faire ca me depasse .
    pourtant j'ai mon pc qui rame a force d'ouvrir des pages de reponse google
    help !!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 113
    Points : 8 254
    Points
    8 254
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas $_session mais $_SESSION.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je te jure !!!!!!!
    des heures pour une c****************** pareil !!!!
    et dire que ce code est en grande partie simplement copier coller d'un site
    mais helas ca n'as regle que la premiere partie de mes soucis .
    car meme modifié mon 'vrai' code foire toujours lui
    par contre la j'ai compris pourquoi
    je voudrai que mes visiteurs qui se loguent (une petite partie de mes visiteurs) le fasse de facon transparente cad sans voir la page se recharger
    donc pour ca j'ai un système base sur xhr pour vérifier le code du login et du password
    je pensais apparemment 'bêtement' quand créant et en remplissant une variable de session dans le fichier de traitement du login je pourrai récupérer ma variable quand le visiteur changerai de page ...
    hélas ce n'est pas le cas !!! je supose que ca vient du fait qu' au changement de page ce sont les variables contenue dans la page vue par mon visiteur qui sont transmise et donc pas celle créee à l'exterieur dans ma page de verification du login.
    est ce qu'il existe une solution même tordue pour réussir a faire cela ?
    parce que je ne veut vraiment pas voir mes visiteurs obligés de recharger une page uniquement pour être logué. mon site est prevu pour economiser au maxi le volume de transfert entre le client et le serveur.

Discussions similaires

  1. portée et transmission des variables
    Par senvedgi dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2011, 12h38
  2. [MySQL] ne pas tenir compte des variables non utilisées pour éviter les bugs
    Par canary dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/03/2009, 08h46
  3. [EDI] Netbeans + XDebug pas d'affichage des variables
    Par gregf37 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2009, 11h24
  4. Formulaire sous Mozilla - pas de transmission de variables ?
    Par Lest_we_forget dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 14h42
  5. transmission des variable GET
    Par fattouch_squall dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo