IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Eclipse 3.2] Problème d'affichage sous Windows 7 x64


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dark.jabberwock
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Eclipse 3.2] Problème d'affichage sous Windows 7 x64
    Bonjour à tous,

    Premièrement, je sais que ça peut paraître bizarre de vouloir utiliser une version d'Eclipse aussi ancienne que la 3.2. Mais ceci s'explique plus ou moins par la volonté de mon client de rester sur la plateforme 3.2 (une migration lui coûterait cher en tests complet de non régression sur leur application RCP).

    Mon problème est assez bizarre. Je viens de changer de poste de développement. J'étais initialement sur un DELL Optiplex 780 avec un windows 7 x64. Je n'avais pas de problème particulier pour utiliser Eclipse 3.2 (la jvm utilisée pour faire tourner tout ça est jdk 1.5.0_16).
    Je suis maintenant passé à un pc portable DELL Vostro 3550 avec un windows 7 x64. Même Eclipse, même jdk. Là vu les bugs graphique, je ne peux pas travailler.

    Exemple concret de bug :
    • editeur java sur 5 caractères par 11 lignes (inutilisable) voir image editeur-java.png
    • fenêtre de préférence partiellement vide (certains assistants sont complètement vide) voir image fenetre-preference-ko.png


    Ce qui est assez curieux c'est que si je passe dans la configuration de windows.
    Panneau de configuration > Option d'ergonomie > Améliorer la lisibilité de l'ordinateur > Cliquer sur "OK"
    Les problèmes d'affichage disparaissent. Par contre si je ferme la fenêtre (exemple fenêtre de préférence) et que je la rouvre l'affichage est de nouveau mort.

    Vous me direz de passer à une version plus récente. Ceci ne me gênerait pas si le problème n'était pas reproductible sur l'application RCP du client.

    A noter que le client a pour le moment repéré le problème uniquement sur des postes W7 x64 portable ayant 2 cartes graphique (carte Intel + carte AMD ou NVidia). C'est le cas de mon poste.

    Par contre après un test avec un poste similaire au miens excepté pour la double carte (une seule carte graphique de présente) le problème est similaire.

    Donc en gros mes questions ne concernent pas une solution clé en main (j'y crois pas trop) mais plutôt sur des conseils ou des pistes de recherche. Configuration de windows, ajout de paramètres pour la JVM ?

    Ce que j'ai déjà testé :
    • mode de compatibilité Windows XP SP3
    • mode de compatibilité Windows XP SP2
    • Désactiver la carte AMD de mon poste


    Je me demandais si des paramètres passés à Eclipse ou à la jvm pourrait aider si oui en avez-vous en tête ?

    En vous remerciant. Si vous avez la moindre question, je devrais répondre très rapidement en journée.
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Une idée, en passant, est-ce que tu as essayé de compiler un SWT en 64 bits?
    Si tu regardes la FAQ SWT, ils donnent la procédure pour le faire avec un build linux. Je pense que la chose doit être possible avec un build windows... À tester...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dark.jabberwock
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, je n'ai pas encore eu le temps de tester ta piste sur mon environnement. Par contre je me posais une question, ceci ne va pas poser problème avec mon Eclipse 3.2 ? En effet celui-ci est en 32bits et pas en 64bits.

    Merci d'avance de ta réponse.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème que toi.
    Je suis obligé d'utiliser un Eclipse RCP 3.3.1 et depuis peu j'ai des problèmes d'affichages.

    Exemple :
    Si je lance "Open Run Dialog", la fenêtre s'ouvre mais elle est vide.
    Si j'utilise la méthode citée ci-dessus (Options d’ergonomie -> Améliorer la lisibilité de l’ordinateur -> ok) la fenêtre apparait correctement.
    Je peux aussi modifier la taille des colonnes dans la fenêtre pour que l'affichage apparaisse correctement.

    Je travaille avec un Windows Seven 64 bit.

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.

    PS : je n'avais pas ce problème au début et je n'ai rien fais de spécial (pas de mise à jour, ni de plugin nouveau).

Discussions similaires

  1. [VB.NET2003] : Problème affichage sous Windows 98
    Par alkponn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h34
  2. Problème pare-feu sous Windows
    Par colomban dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 09h50
  3. [TP7] Problème de OutTextXY sous Windows XP
    Par Trash_men dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2005, 18h29
  4. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  5. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo