IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[HIBERNATE] C'est quoi toutes ces versions ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut [HIBERNATE] C'est quoi toutes ces versions ?
    Bonjour,

    Je commence tout juste a me mettre sur Hibernate et franchement je capte rien ... PQ sur 9 site / 10 (meme ds de la doc officielle Hibernate) il y a des trucs du genre "net.sf.hibernate", alors que chez moi c'est org.hibernate !!!

    Est ce que ca a voir avec le fait que mon hibernate synchro ne fonctionne pas ...

    J'utilise Eclipse 3.0, Hibernate 3 avec le jdk 1.5 (j'ai lu que le pb pouvais venir de mon jdk -> avant j'avais le 1.4 - Mais le 1.5 n'a pas resolu mon pb)

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Pleaseeee HELP ME ...

    Je suis sur ce tuto :
    http://www.hibernate.org/hib_docs/v3.../tutorial.html

    J'arrive a inserer des données ds la BD, mais pas a les lire !!! ( C'EST TRES GENANT )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    private List listEvents() {
     
        Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
     
        session.beginTransaction();
     
        List result = session.createQuery("from Event").list();
     
        session.getTransaction().commit();
     
        return result;
    }
    il me pete l'erreur suivante ..

    [java] 13:38:53,533 INFO SessionFactoryImpl:153 - building session factory
    [java] 13:38:54,134 INFO SessionFactoryObjectFactory:82 - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    [java] java.lang.reflect.UndeclaredThrowableException
    [java] at $Proxy0.createQuery(Unknown Source)

    mais je vois pas pq, je fais exactement ce qu'il y a ds le tuto !!![/code]

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    qq'1 peut m'expliquer pourquoi

    result = session.createQuery("from Event").list();
    => NE FONCTIONNE PAS


    result = session.createSQLQuery("select * from Event").addEntity(Person.class).list();
    => MARCHE BIEN

    ...

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    Je commence tout juste a me mettre sur Hibernate et franchement je capte rien ... PQ sur 9 site / 10 (meme ds de la doc officielle Hibernate) il y a des trucs du genre "net.sf.hibernate", alors que chez moi c'est org.hibernate !!!
    il y a eu des changements important d'interface entre la v2 et la v3 d'Hibernate.
    La plupart des tutoriels étaient basés sur la V2.

    [java] 13:38:53,533 INFO SessionFactoryImpl:153 - building session factory
    [java] 13:38:54,134 INFO SessionFactoryObjectFactory:82 - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    [java] java.lang.reflect.UndeclaredThrowableException
    [java] at $Proxy0.createQuery(Unknown Source)
    Il n'y a pas d'erreur dans cette trace (juste des informations).

    result = session.createQuery("from Event").list();
    => NE FONCTIONNE PAS

    result = session.createSQLQuery("select * from Event").addEntity(Person.class).list();
    => MARCHE BIEN
    session.createQuery() utilise le mapping Hibernate (et le HQL) alors que session.createSQLQuery() est une requête native SQL.

    Il y a probablement un soucis dans ton mapping ou ton fichier de configuration. Mets le contenu de ces deux fichiers si tu veux qu'on t'aide.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci beaucoup de t'interesser à mon cas

    Mapping :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
            "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
     
    <hibernate-mapping>
     
        <class name="gestPerson.ObjectPerson" table="PERSON">
            <id name="id" column="ID">
                <generator class="native"/>
            </id>
     
     		<property name="nom" type="string">
     			<column name="NOM"/>
    		</property>
     
     		<property name="prenom" type="string">
     			<column name="PRENOM"/>
     		</property>
        </class>
     
    </hibernate-mapping>

    Config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
     
    	<session-factory>
     
    		<!-- Database connection settings -->
    		<property name="connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
    		<property name="connection.url"><MonURL></property>
    		<property name="connection.username"><MonUsr></property>
    		<property name="connection.password"><MonPwd></property>
     
    		<!-- JDBC connection pool (use the built-in) -->
    		<property name="connection.pool_size">1</property>
     
    		<!-- SQL dialect -->
    		<property name="dialect">org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect</property> 
     
    		<!-- Enable Hibernate's automatic session context management -->
    		<property name="current_session_context_class">thread</property>
     
    		<!-- Disable the second-level cache -->
    		<property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property>
     
    		<!-- Echo all executed SQL to stdout -->
    		<property name="show_sql">true</property>
     
    		<!-- Resources Mapping -->
    		<mapping resource="gestPerson/ObjectPerson.hbm.xml"/>
     
    	</session-factory>
     
    </hibernate-configuration>
    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    En fait ... quand j'utilise le CreateQuery, il me fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
         [java] java.lang.NoClassDefFoundError: antlr/ANTLRException
         [java] at org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory.createQueryTranslator(ASTQueryTranslatorFactory.java:35)
         [java] at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:72)
         [java] at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:54)
         [java] at org.hibernate.engine.query.QueryPlanCache.getHQLQueryPlan(QueryPlanCache.java:71)
         [java] at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.getHQLQueryPlan(AbstractSessionImpl.java:134)
         [java] at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.createQuery(AbstractSessionImpl.java:113)
         [java] at org.hibernate.impl.SessionImpl.createQuery(SessionImpl.java:1602)
         [java] at gestPerson.GestPersonManager.listPersons(Unknown Source)
         [java] at gestPerson.GestPersonManager.main(Unknown Source)

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre car j'arrive à utiliser les :

    - session.save(<monObjet>);
    - session.delete(<monObjet>);
    - session.load(<monType>.class, new Integer(<ID_Objet>));

    mais par contre ... les
    - session.createQuery(from ...).list() plantent !!!

  8. #8
    zag
    zag est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    salut,

    bon déjà il doit te manquer une lib puisque tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [java] java.lang.NoClassDefFoundError: antlr/ANTLRException
    télécharge là ou récupère la dans la distrib d'hibernate que tu as téléchargé et ensuite reteste...

  9. #9
    zag
    zag est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oups
    la lib c antlr

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Rhooooooo !!!! C'etait bien a cause de ca !!!

    Bug découvert ds cette version d'hibernate


    http://www.myeclipseide.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=42782


    Il faut absolument ajouter antlr pour utiliser la methode CreateQuery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C'est quoi toutes ces applications ?
    Par zecreator dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2014, 08h51
  2. C'est quoi ces offres avec transfert/mois
    Par randriano dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 08h40
  3. C'est quoi ces fichiers ?
    Par ReunionIsland dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 08h13
  4. C'est quoi ces fichiers ?
    Par elitost dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo