IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

fusionner deux chaînes de caractères


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut fusionner deux chaînes de caractères
    [edit] suite de http://www.developpez.net/forums/d95...ame-type-char/[/edit]

    Merci Raymond ,
    Mais j'ai aussi une question pour compléter ce post.
    J'arrive à récupérer le chemin de mon application mais je voudrais ajouter quelque chose mais je ne sais pas comment faire .
    Voici mon exemple :
    TCHAR Buffer[MAX_PATH];
    DWORD dwRet = GetCurrentDirectory(MAX_PATH, Buffer);

    et dans buffer j'ai bien mon chemin : "c:\chemin"
    mais je voudrais le transformer en string : "c:\chemin\data\fichier.txt".
    Je ne trouve pas comment passer d'un TCHAR en string .
    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Cette limitation ne permet pas de coder les caractères des autres langages (arabe, chinois, japonais, ...), la notion de caractère a donc été étendue pour que les caractères (pour les chaines de caractères) maintenant puisse faire 16 bits soient 655536 caractères différents.
    Juste une précision, la limitation du code traditionnel (8 bits, 256 caractères dont seulement les 128 premiers sont standardisés) ne permet pas de coder les caractères des autres langues...que l'anglais, y compris la nôtre, le français ayant des caractères accentués qui ne passent pas en ASCII et font l'objet de multiples astuces de codage joyeusement incompatibles...
    Essaie donc d'imprimer un texte français correctement écrit sans contrôler l'encodage sur une console...dans beaucoup de cas ce sera cabalistique

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Conversion en std::[w]string et manipulation des chaînes de caractères avec ce type qui leur est dédié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TCHAR Buffer[MAX_PATH];
    DWORD dwRet = GetCurrentDirectory(MAX_PATH, Buffer)
    std::wstring path(Buffer);
    path += L"\data\fichier.txt";

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Parfait
    Merci 3Darchi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer deux chaînes de caractères
    Par fafabzh6 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 21h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 22h35
  3. Comparer deux chaînes de caractère
    Par natie_49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 11h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 22h22
  5. Comparer deux chaînes de caractères
    Par camoa dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo