IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération de données getElementById qui fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Récupération de données getElementById qui fonctionne pas
    Bonjour, j'ai fai un code de recherche sur un site, il y'a un module de recherche par region qui genere une liste deroulante des departements de cette region générée en ajax ... puis un select categories (donc trois select), quand on clique sur rechercher, j'ai fais un window.location pour rediriger vers la page ou la recherche se fait, et les variables sont bien transmises dans l'url .

    sur cette meme page, le meme formulaire, a un detail pret, le formulaire récupère les données de l'url et reaffiche tout bien la region, le departement et la categorie recherchée, le tri se fait bien en php .

    Sauf que : le select departement, est généré en php et non en ajax, porte le meme nom "departement", et là ... quand je reclique sur rechercher sur la page de recherche, la valeur du champ "departement" n'est plus récupérée et n'est donc plus transmise dans l'url ...

    Néanmoins, quand je change de région, sa regenère le champ departement et ... là la variable est de nouveau générée dans l'url ...

    Alors pourquoi, quand le champ est généré en php sa récupère pas la donnée en js, alors que quand le champ est généré en ajax sa marche :S bizarre, je demande de l'aide car c'est à n'y rien comprendre, merci par avance .

    module de recherche de la page de recherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    // Module de recherche
            $reg=$_GET['region'];
    	$queryRegions=mysql_query("SELECT * FROM region");
    	$queryCategories=mysql_query("SELECT * FROM categorie");
    	?>
        <table id="recherche"><tr><td>
    	<select name="region" id="region" onChange="regions(this.value)"><option value="">Région</option><?php while ($regions=mysql_fetch_array($queryRegions)) { ?><option value="<?php echo $regions['id']; ?>" <?php if ($reg==$regions['id']) { ?>selected="selected"<?php } ?>><?php echo $regions['region']; ?></option><?php } ?></select> 
    	<span id="depart">
        <?php
        if ($reg!="" && is_numeric($reg))
        	{$recupeRegion=mysql_query("SELECT * FROM departement WHERE id_region='$reg'"); $numRecupeIdRegion=mysql_num_rows($recupeRegion);
    		if (1<=$numRecupeIdRegion) 
    			{ 
    			?>
                <select name="departement"><option value="">Département</option><?php while ($afficheDep=mysql_fetch_array($recupeRegion)) { ?> <option value="<?php echo $afficheDep['id']; ?>" <?php if ($dep==$afficheDep['id']) { ?>selected="selected"<?php } ?>><?php echo $afficheDep['departement']; ?></option><?php } ?></select>
    			<?php
                            }
                    }
            ?>
        </span>
    	<select name="categorie" id="categorie"><option value="">Catégorie</option><?php while ($categories=mysql_fetch_array($queryCategories)) { ?><option value="<?php echo $categories['id']; ?>" <?php if ($cat==$categories['id']) { ?>selected="selected"<?php } ?>><?php echo $categories['categorie']; ?></option><?php } ?></select> 
    	</td><td>
        <div id="rechercher" onMouseOver="this.style.cursor='pointer';" onClick="recherche();"></div>
        </td></tr></table>
    js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function recherche()
    	{
    	var region=document.getElementById('region');
    	var categorie=document.getElementById('categorie');
    	var departement=document.getElementById('departement');
    	var cherche="index.php?req=projets";
    	if (region && region.value!="") {var reg="&region="+region.value;} else {var reg="&region=";}
    	if (departement && departement.value!="") {var dept="&departement="+departement.value;} else {var dept="&departement=";}
    	if (categorie && categorie.value!="") {var cat="&categorie="+categorie.value;} else {var cat="&categorie=";}
    	window.location.href=cherche+reg+dept+cat;
    	}
    Merci encore

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 89
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu as oublié id="departement" ligne 16.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    desolé du language mais :


    ...

    Merci beaucoup lol nimporte quoi, erreur de débutant :s

    merci merci merci ... quel abrutis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28
  2. [Conception] Deux codes identique mais un qui fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h25
  3. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h08
  4. fonction plpgsql qui fonctionne pas...
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 18h22
  5. [Applet+Threads] Pause et resume qui fonctionne pas
    Par MinsK dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo