IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

probleme de selection date dans les etat sage x3


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant SAGE X3
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 208
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut probleme de selection date dans les etat sage x3
    Bonjour,
    mon soucis n'est bloquant mais génant je vous explique:
    lors de l'edition des differents état de SAGEX3 il me demande de faire entrer la date debut et date fin et chaque fois je suis obligé de les taper manuellement, par contre je sais que c'est possible de faire bouton droit de la souris et choisir calendrier mais je la trouve pas c'est grisé, atitre d'infos le type de parametre et bien D cvd date.
    quelqu'un a une idée???!!!!!!!!!!!!

    ou bien si vous avez un traitement qui affiche une calendrier on peut l'affecter a une action

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 108
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour,

    exact c'est grisé ! jamais remarqué. Les utilisateurs ne s'en servent pas souvent... ils préfèrent saisir rapidement 160112 pour la date d'aujourd'hui.
    Mais pour vous éviter de saisir à chaque fois la date de début de mois et de fin de mois, utilisez les valeurs par défaut avec des formules, ou les dates relatives qui vous construisent ces formules automatiquement : date début de mois + 1 jour= gdat$(1,month(date$),year(date$))+1
    Dans la fonction "Développement>Dictionnaire traitements>Etats", il est possible de mettre ces valeurs par défaut.
    Et aussi la fonction "Paramétrage>Destinations>Valeurs par défaut", qui est encore plus pointue puisque ces valeurs par défaut seront spécifique à une fonction.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant SAGE X3
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 208
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvduclos Voir le message
    Bonjour,

    exact c'est grisé ! jamais remarqué. Les utilisateurs ne s'en servent pas souvent... ils préfèrent saisir rapidement 160112 pour la date d'aujourd'hui.
    Mais pour vous éviter de saisir à chaque fois la date de début de mois et de fin de mois, utilisez les valeurs par défaut avec des formules, ou les dates relatives qui vous construisent ces formules automatiquement : date début de mois + 1 jour= gdat$(1,month(date$),year(date$))+1
    Dans la fonction "Développement>Dictionnaire traitements>Etats", il est possible de mettre ces valeurs par défaut.
    Et aussi la fonction "Paramétrage>Destinations>Valeurs par défaut", qui est encore plus pointue puisque ces valeurs par défaut seront spécifique à une fonction.

    Bonne journée
    Merci pour ta réponse , je sais faire ca .
    mais le probléme c'est que ca marchaait pour moi dans une autre société dont j'ai quité, bref pas grave je continuerai mes recherches

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par futurist Voir le message
    Merci pour ta réponse , je sais faire ca .
    mais le probléme c'est que ca marchaait pour moi dans une autre société dont j'ai quité, bref pas grave je continuerai mes recherches
    Le plus simple reste de le faire dans les valeurs paramètres

    Cdt
    Joffrey B.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réafficher la date dans les select
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 14h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 18h28
  3. Les dates dans les SGBD
    Par benny7 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 14h53
  4. Probleme de la Date dans un doc.dot
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h55
  5. Requête SELECT problème dans les résultats trouvés ...
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo