IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

afficher un champ numérique divisé par 2


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut afficher un champ numérique divisé par 2
    Bonjour,
    J'ai fait des recherches mais je n'ai pas pu aller bien loin car je ne sais pas quels mots utiliser pour ma recherche.
    J'explique : dans ma table, j'ai un champ numérique (INT) et j'ai besoin d'en afficher le contenu divisé par deux (ex si le champ est à 22 dans la table, je voudrais que l'on lise 11 sur ma page), comment dois-je faire svp ?
    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une division par dit !
    en SQL c'est "/", sinon gérez le côté php.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ah ben oui...

    Mais comment ça s'écrit ? Parce que j'ai essayé ça et ça donne rien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IDloc, nombre/2 FROM compteurLocTel
    Et ça m'intéresse de savoir comment on l'écrit en SQL parce que en php, je suis encore plus débutante qu'en sql !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    que veut dire ca ne donne rien ? un exemple sinon on ne va pas comprendre

    la doc MySql sur le sujet : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...perator_divide

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pardon...
    Je voulais dire que le champ nombre ne s'affiche pas si je fais la requête telle que ci-dessus.
    Pourtant, si je suis l'exemple que tu me donnes, ça devrait fonctionner... J'ai tenté de mettre des parenthèses mais ça ne change rien.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Votre colone nombre est bien du type integer / numeric / ... et non un string / varchar?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    La table est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `compteur` (
      `IDloc` int(20) NOT NULL,
      `nombre` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`IDloc`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    Je cherche sur phpmyadmin où c'est integer ou string, je ne trouve pas...

  8. #8
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Vue la structure de la table, c'est un entier.
    Maintenant, est-ce que cette colonne nombre est remplie ou est-ce que les valeurs y sont à NULL ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Elle est remplie entièrement.

    ps : merci d'avoir répondu mais je vais faire autrement, merci encore !

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai pris la requête de création de table, j'y ai inséré des valeurs et j'ai exécuté la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT IDloc, nombre /2
    FROM compteur
    Et j'ai obtenu les bons résultats.
    Même avec un nombre impair, MySQL transforme automatiquement le résultat en décimal.

    Par contre, tu crées la table compteur et dans ta requête c'est la table compteurLocTel.
    L'absence de résultat ne viendrait-elle pas de là ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2014, 18h56
  2. Afficher un champ numérique comme CHAR
    Par HRS dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 15h53
  3. Classer un champ type texte par ordre numérique
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 15h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 13h18
  5. Afficher NC si champ numérique Null
    Par mioux dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo