IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etats ACCESS, affichage d'une valeur sous condition [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Etats ACCESS, affichage d'une valeur sous condition
    Bonjour !

    J'ai un état dans lequel j'affiche une liste de données. Les données du champ DESCRIPTION ne doivent s'afficher que si sa valeur contient la chaîne "toto", sinon il doit s'afficher vide.

    J'ai essayé le code suivant dans "Détail" --> "Au formatage" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        If (Me.DESCRIPTION.Value Like "toto") Then
            Me.DESCRIPTION.Visible = True
        Else
            Me.DESCRIPTION.Visible = False
        End If
    End Sub
    Mais toutes les valeurs s'affichent toujours, pas de changement. J'apprends ACCESS, je ne sais pas encore bien me débrouiller avec l'outil. Je vous remercie d'avance pour vos explications.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi ne pas créer une requête where = 'Toto'. Par la suite tu crées un état adossé à la requête. C'est toujours délicat dans des états de travailler sur des champs avec visible à true ou false. A moins que tu ai besoin des autres champs de la ligne <> de Toto.
    Ne pas savoir n'est pas honteux. Ne pas chercher à savoir est une calamité...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu as la possibilité d'utiliser la mise en forme conditionnelle: tu fais un clic droit sur le champ DESCRIPTION puis tu sélectionnes "Mise en forme conditionnelle". Tu choisis "Expression" dans la première liste de valeurs et ensuite tu renseignes la condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Description] like "*toto*"
    Pour ne pas afficher le texte, il te suffit de changer la couleur avec la même que celle du fond (regarde l'exemple ci-joint).
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En effet, les deux solutions proposées sont bonnes.

    J'avais essayé avec la mise en forme conditionnelle mais je ne savais pas trop comment l'écrire. Merci donc pour la formulation.

    Au final, j'ai ajouté un IF dans la requête pour créer un nouveau champ qui prend la valeur toto si la chaîne du champ DESCRIPTION le contient, sinon le champ reste vide. C'est impec !

    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affichage de sous-etats en fonction d'une valeur
    Par minot83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h34
  2. [AC-2003] Récup d'une valeur sous condition
    Par louzz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2011, 10h39
  3. afficher une image sous condition dans un etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h05
  5. Etat et affichage d'une condition
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo