IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

JMCT : Nouvel outil pour les traitements de Merise [MCT]


Sujet :

Merise

  1. #1
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut JMCT : Nouvel outil pour les traitements de Merise
    Bonjour à tous,
    j'ai le plaisir de vous annoncer un nouvel outil (JMCT) pour la modélisation des Modèles conceptuels de traitements (MCT).
    JMCT est disponible gratuitement avec JFLUX et JMerise sur : www.jfreesoft.com

    Merci à tous ceux qui m'ont fait des remarques.
    n'oubliez pas !!!!! ........... vos remarques sont toujours les bienvenues.

    Bonne journée à tous
    RabDev

    ps: j'ai dupliqué la publication de ce message par erreur. désolé

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci d'avoir mis à disposition ces 3 outils. Je vais les essayer prochainement. En tout cas, bravo pour votre travail.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ENIT
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ENIT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut aid
    comment l installer
    merci d avance
    :-)

  4. #4
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut exécution
    Bonjour

    Si vous êtes sous Windows double cliquez sur JMerise, JFlux ou JMCT et ça va s'exécuter(vérifiez que l'extension est bien .jar).
    ou bien bouton droit de votre souris -> ouvrir avec -> java(TM)..

    Si vous êtes sous Linux : exécutez la commande suivante dans la console:

    java -jar JMerise.jar
    ou
    java -jar JFlux.jar
    ou
    java -jar JMCT.jar

    Bonne journée

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Alors je sais pas si j'avais déjà fait la suggestion, mais il serait bien de prévoir un package .tar.gz d'installation un peu plus automatisé pour Linux ... Si vous le souhaitez, je pourrait vous en proposer une version quand j'aurais un peu plus de temps.

    Ensuite, on a JFlux, JMCT et un JMerise qui correspondrait plutôt à un JMCD vu que les autres concernent également un modèle de Merise. Il serait peut être judicieux de rassembler les trois logiciels en un : JMerise ... ça ferait un excellent logiciel libre.

    Sinon c'est du beau boulot et je tenais à vous en remercier personnellement . Je me suis d'ailleurs servi de JMerise pour un tutoriel (en cours de rédaction) que j'avais commencé avec AnalyseSI.

    Enfin concernant JMerise en lui même, je ne sais pas si ça a été dit mais il serait bien de prévoir des scripts SQL pour d'autres SGBDR rependus (on a MySQL c'est bien, il serait bien de prévoir ceux-ci : PostgreSQL, Oracle et SQLserver).

    Cordialement,
    Idriss

  6. #6
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut script d'installation
    Bonjour à tous,
    Ces jours-ci, je suis un peu débordé par le travail. même si je peux le faire, je ne dirais pas non si vous me proposez un script d'installation. je suis preneur.
    JMerise, une fois que tous les outils seront développés , sera un seul Logiciel. ça c'est prévu à sa version 4.

    En tout cas merci pour votre contribution à la promotion de JMerise.

    bonne journée à tous.

    PS : JMerise, Le meilleur est dans les prochaines versions. la saga JMerise continue avec vous et pour vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MOT] JMOT, Nouvel outil pour les MOT : Merise
    Par rabDev dans le forum Merise
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2012, 17h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 02h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo