IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Empêcher un TPanel de recevoir des contrôles


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut Empêcher un TPanel de recevoir des contrôles
    Bonjour

    J'ai développé un composant dérivant d'un TCustomPanel et qui contient après création d'autres contrôles TLabel, TEdit etc... Ceux-ci n'occuppent pas toujours tout l'espace disponible.

    Comment pourrais-je faire pour éviter qu'en conception on ne puisse poser d'autres composants dessus. Donc inhiber la possibiliter de poser ou coller un composant sur le TCustomPanel ?

    Merci pour vos suggestions !

    PS : Il n'y a pas une rubrique du forum sur la création de composants ?
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 464
    Points : 24 888
    Points
    24 888
    Par défaut
    Modifie le ControlStyle du TPanel en retirant [csAcceptsControls] dès le constructeur, après c'est trop tard !
    Attention, cela pourrait nuire à ton actuel imbrication ! A Tester ! Je crois que l'ajout par code fonctionne, c'est juste l'IDE qui bloque !

    La section Composants est effectivement plutôt orienté utilisation des composants, mais la conception y a sa place même si peu de gens le font et pourront te répondre !
    Mes connaissances dans la matière sont plus théorique et expérimentale parce que je suis curieux, je ne l'ai jamais fait en pratique pour le travail !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Dans le create de ton PANEL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ControlStyle := ControlStyle - [CSACCEPTSCONTROLS];
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Merci, c'est parfait !
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Découpage des contrôles dans TPanel
    Par fs999 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2013, 09h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 09h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57
  4. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 12h52
  5. Empécher la sélection du texte des pages dans un WebBrowser
    Par DevelOpeR13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo