IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête Ajoût avec donnée d'une table, sans passer par le SQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requête Ajoût avec donnée d'une table, sans passer par le SQL
    Bonjour et bonne année à tous!

    Je voudrais savoir s'il était possible dans une requête ajout de remplir une [table 1] avec une donnée d'une [table 2].

    Je m'explique, ma [table 1] doit prendre dans un de ses champs l'identifiant de la [table 2], cependant ce dernier est une chaine de caractère un peu compliqué, donc pour l'utilisateur, dans son formulaire, il serait plus facile de sélectionner 2 caractéristiques d'une ligne de la [table 2] (plutôt que de saisir l'identifiant), et que la requête retrouve l'identifiant correspondant à cette association de caractéristiques pour l'ajouter dans la [table 1]

    J'ai essayé, ma méthode n'a pas pas fonctionné, et quand je recherche sur le net, je ne voit que des solutions en SQL.

    Je remercie l'attention du forum et m'en remets à vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Et quelle méthode as tu appliqué?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde cet article : Personnaliser l’affichage des données au moyen d’un champ Liste de choix
    La partie qui devrait t'intéresser est «Sélectionner des valeurs de recherche à partir d’une table ou au moyen d’une requête»
    dans la section «Créer un champ Liste de choix».

    Le principe est de faire afficher le champ d'une table sous la forme d'une liste déroulante.
    Les lignes de cette liste sont sélectionnées à partir d'une requête.

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Bonjour
    Et quelle méthode as tu appliqué?
    Je suis toujours sur ma BDD sur des paris Hippiques, je veux faire un ajout dans la table [PARI] avec le code_participant, qui est l'identifiant des objets de la table [PARTICIPANT].
    Parmi les caractéristiques des participants il y a le nom_course et le cheval désigné par num_puce qui permettent de confirmer l'unicité d'un participant.

    Ma logique en gros est la suivante dans ma requête ajout:


    Je vais aussi regarder la solution de LedZeppII

    Merci à Vous!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé comme tu décrivais une opération à partir d'un formulaire, j'avais crû que tu parlais de requête ajout par erreur
    Mon lien ne te sera d'aucune utilité.

    Ceci dit on peut appliquer le même principe au niveau du formulaire.
    C'est à dire avoir une liste de choix pour obtenir code_participant directement au niveau formulaire.
    Ou bien même deux listes, la deuxième (cheval) étant filtrée en fonction de ce qui est sélectionné dans la première (course).

    Sinon, il faut s'orienter vers la fonction domaine DLookup (RechDom en français).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr1:RechDom("code_participant"; "PARTICIPANT"; "nom_course = '" & [Forms]![Saisie_pari]![nom_de_course] & "' And num_puce =" & [Forms]![Saisie_pari]![cheval])
    J'ai supposé nom_course de type texte et num_puce de type nombre.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2013, 21h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 18h11
  3. requêtes ajout plusieurs données dans une table
    Par COLOMBAT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 17h27
  4. Ajouter des données Excel à une table SANS références?
    Par Miss Ti dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 18h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo