IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

requêtes sécurisées sur serveur imap


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 104
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut requêtes sécurisées sur serveur imap
    Bonjour,

    Je cherche à pouvoir récupérer certaines infos dans une messagerie via une connexion sécurisé sur un serveur imap. J'arrive à le faire avec openssl en direct mais je n'arrive pas à le faire via un script à cause de l'ouverture d'un prompt. ya t-il moyen de faire une redirection ? une idée sur une méthode différente ?

    Exemple de ce que j'aimerai faire en script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    openssl s_client -connect imap.gmail.com:993
    . login mail@gmail.com mdp
    . select "[Gmail]/Tous les messages"
    . fetch 1001 (body[header.fields (from to subject)])
    Merci de l'aide que vous m'apporterez .

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    T'as regardé l'aide pour voir s'il y a une option qui permet d'utiliser un fichier de commandes ou d'accepter les instructions par redirection ?

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 104
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour minnesota,

    j'ai cherché icimais je n'ai rien trouvé.

    portant dans la ligne "openssl [ list-standard-commands | list-message-digest-commands | list-cipher-commands | list-cipher-algorithms | list-message-digest-algorithms | list-public-key-algorithms] " il y a l'option list-standard-commands que je suppose être un lien vers un fichier contenant les commandes mais je n'arrive pas à l'utiliser.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 104
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci mais je n'ai rien trouvé avec ton lien, à quel paramètre pensais-tu ?

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    J'avais pensé à "-sess_in", sinon, t'as regarder s'il n'y a pas de client mails spécialisés qui existent et qui implémentent ssl ?

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 104
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci minnesota pour tes réponses, l'option -sess_in est bien celle que j'ai testé mais ce n'est pas pour un fichier de commande.
    Étant donné que mes recherches on aboutie à "Aucun programme gratuit en ligne de commande utilisable en batch pour gérer un serveur imap grâce à une connexion telnet SSL n'est pour le moment disponible", j'abandonne cette idée et je vais me rediriger sur une autre option.
    En effet Openssl, sauf preuve du contraire, ne permet pas d'utilisation en script et je bannis l'idée d'injecter des caractères dans la fenêtre ou ce genre de contournement archaïque.

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer la redirection en mettant tes commandes (login... select...) dans un fichier et faire un truc du genre type commandes.txt | openssl s_client ..., c'est encore assez propre si ça marche.

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 104
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    j’avais déjà essayé ce genre de commande avant de poster.

Discussions similaires

  1. Requêtes SQL sur serveur distant
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2008, 20h57
  2. problème requête SQL sur serveur Education Nationale
    Par barnabe87 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 15h56
  3. [SQL] Soucis requête SQl sur serveur Free
    Par Ryuuku dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h20
  4. requête mysql sur serveur wamp en local !
    Par sebalab dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 19h18
  5. Réémission requête GET sur serveur Apache
    Par aquafiestas dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/10/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo