IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Copier le contenu d'une listeBox dans une table [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Copier le contenu d'une listeBox dans une table
    Bonjour,
    Je veux copier tous les choix de ma liste dans une table tblResponsable
    la requête suivante alimente ma liste,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlResponsable = "SELECT responsable FROM tblSource GROUP BY responsable ORDER BY responsable "
    le reste de ce code est incomplet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    a = 0
    Dim Resp As DAO.Recordset
    Set Resp = CurrentDb.OpenRecordset(sqlResponsable)
    Resp.MoveLast
     
        If Resp.RecordCount > 0 Then
     
        Resp.MoveFirst
            For a = 0 To Resp.RecordCount
            var= ???
                DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO tblResponsable (libResponsable) VALUES ('" & var & " ')")
            Next a
    End If
    Pouvez-vous me donner quelques pistes ou des solutions SVP ?
    Alain

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Resp.RecordCount > 0 Then
      DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO tblResponsable (libResponsable) " & sqlresponsable)
    End If
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonsoir,
    Le plus simple :
    Bonjour Nicot,
    Effectivement ta solution est nettement plus simple
    Merci
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo