IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

changer les métadonnées d'un fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut changer les métadonnées d'un fichier
    Bonjour,

    je vous expose mon problème:

    je souhaite récupérer et écrire dans les métadonnées de fichiers de divers formats (pdf, word, exel, ...)

    particulièrement dans la métadonnée "Mots clés"

    mes recherches sur le web n'ont pas, donné grand chose, quelqu'un aurait une suggestion de fonction à utiliser?

    merci d'avance


    edit: j'ai trouvé un petit code qui m'a pas mal aidé déja, mais ne répond que pour les documents words, voici le lien pour les intéréssés: http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=1614

    re-edit: finalement, sa ne marche pas si bien que sa, il me semble que le programme a un problème pour les droits de modifications sur les fichiers words, peut-être que il faut l'exécuter avec une connexion a une session... mais je n'ai jamais fait sa, et ne sais pas comment faire.

    j'attends toujours vos conseils/suggestions/réponses a mon problème, merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    StgOpenStorage et IStorage, c'est effectivement ce qu'il faut utiliser pour modifier les "Meta Données" (plus connu sous le nom "Résumé")

    Comme par l'exemple de la MSDN : EnumAll
    Une fois que la partie lecture est au point !
    Occupe toi de l'écriture !
    J'ignore les droits nécessaires mais il doit falloir pouvoir modifier le fichier et\ou le dossier contenant !

    Es-tu en Vista ou Seven ? Quel niveau d'UAC ?
    Normalement, tu as déjà ta propre session utilisateur ouverte, c'est donc tes droits qui sont utilisés !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    pour ce qui est de la lecture, j'en suis déja capable (pour les documents words < 2003 seulement....), je suis aussi capable de les modifier mais étrangement c'est l'enregistrement des fichiers qui cloche, je suis en train de regarder sa, je suis parti sur la piste de OLE pour résoudre tout sa, même si sa semble être une solution qui n'est pas adaptée pour certains formats...

    je suis sur seven, ( je suis niveau 1 pour l'UAC)

    donc en effet sa doit pas venir des droits... mais je sèche un peu pour analyser mon problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    OLE ne doit effectivement que fonctionner avec Word !
    Utilise les API IStorage
    Refait le code de lecture avec IStorage, puis une fois cela correcte, tente l'écriture sur un simple fichier TXT !
    N'hésite pas à fournir un petit code d'exemple de lecture et d'écriture (d'une ou deux valeurs, pas plus), cela sera plus facile pour nous de te le corriger !

    Essaye aussi sur XP, cela te permettra de voir si il y a une limitation particulière ou pas de Seven !
    Essaye aussi de lancer ton application en mode Administrateur !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    bon... mon maitre de stage me lance plutôt sur la piste du C# avec les SPItemEventReceiver (pour modifier des fichiers d'une bibliothèque Sharepoint)

    donc, je vais partir sur visual studio.
    merci pour ton aide en tout cas, je vais refaire un post dans la section adaptée.

    mais en effet OLE était loin d'être la meilleure solution, il ne s'accordait qu'avec les vieilles versions de word et excel.

Discussions similaires

  1. Changer les droits d'un fichier en java multiplateforme
    Par titoun256 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 18h59
  2. Changer les proprietes de plusieurs fichiers en meme temps
    Par VlaMonPseudo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 15h51
  3. Changer les attributs d'un fichier
    Par tardifj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 06h49
  4. Changer les droits d'un fichier sous windows
    Par lnikolanta dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 17h03
  5. Changer les droits d'un fichier downloadé
    Par aergil dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo