IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Changer les droits d'un fichier downloadé


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Changer les droits d'un fichier downloadé
    Bonjour,
    Mon application demande que l'on puisse télécharger des fichiers, qui sont mis dans un repertoire fichiers/ sur le serveur, et que l'on puisse consulter cette liste par la suite.

    Jusque là, pas de problème, je download par l'intermédiaire de ASPSmartUpload.

    Mais il faut aussi que les utilisateurs puissent supprimer un fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    dir = Server.MapPath("fichiers/")
    FSO.deleteFile(dir & "\" & request("supprimer"))
    J'ai alors :

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a0046'

    Permission refusée

    Je suppose que cela viens des droits de ce fichier et du proprietaire.
    Donc peut on lors du téléchargement du fichier, changer les droits de la copie du fichier sur le serveur, de maniere a pouvoir le supprimer par la suite ?

    Ou bien sur si vous pensez que cela viens d'ailleur, ou peux se regler autrement, pouvez vous me donner un coup de pouce ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il faut que je rajoute, car on pourrais croire que je n'ai pas compris l'erreur :

    J'ai bien compris que l'erreur viens du fait que les droits de l'utilisateur invité IUSR_NomDuServeur sont uniquement en lecture.
    Si je vais manuelement sur le serveur, et que je permet à l'utilisateur invité d'avoir tout les droit sur ce fichier, alors ce fichier pourra etre supprimé depuis l'application.

    Il me faut pouvoir mettre ces droits automatiquement à tout les fichiers dl.
    Comment faire ?

    Voila, je précise, car ce n'etait peut etre pas clair. :p

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pourquoi tu ne donne pas le droit au IUSR_???? le droit de suprimer alors.

    Sinon créer un authentification avant de rentrer d'un ta page via IIS, et le user qui rentre tu lui donne le droit de supprimer les fichier downloader.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, et bien, c'etait tout simple en fait, je vois meme pas comment j'ai pu lutter comme ca. (enfin, on trouve toujours ca evident quand on a compris :p )

    Donc au cas où ca interresse qq'un:
    Comme dis Mimo: il suffis de permettre au IUSR_???? d'avoir le droit de suppprimer. Mais j'essayais de faire ca depuis la console d'admin de IIS , alors qu'en fait, il fallait directement aller sur le dossier qui recevra les fichiers (depuis le serveur, par l'explorateur quoi ), propriétés, et hop, modifier les droits.

    C'est bete comme chou :p Mais bon, faut bien apprendre :p

    Merci Mimo, je garde ta deuxieme solution sous le coude, je crois que ca va bientot me servir aussi.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    C'est certain, mais ca permet quand meme a user x de suprimer des fichiers meme si celui-ci n'est pas le propriétaire

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour ceci, on peut toujours l'eviter le principe est simple:

    Avant de rentrer dans cette page il faut ce logger via ASP.
    Chaque fichier uploader va être attaché a un User via une table.
    Pour limité les droit chaque personne ne vera que les fichiers qui lui appartient.
    Création d'un Super Suer qui lui à le droit de tout voir et bien sûr de supprimer.
    On peut même créer des groupe et les droit qui vont avec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les droits sur le fichier Windows
    Par allouchi dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 19h32
  2. Changer les droits d'un fichier selon l'utilisateur windows
    Par Leniouns dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 14h56
  3. Changer les droits d'un fichier
    Par jojodu31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2011, 15h32
  4. Changer les droits d'un fichier en java multiplateforme
    Par titoun256 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 18h59
  5. Changer les droits d'un fichier sous windows
    Par lnikolanta dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo