IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Proc tabulate avec plusieurs niveaux


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Proc tabulate avec plusieurs niveaux
    Bonjour

    J'aimerai avoir une tabulate qui me permet d'avoir le tableau suivant

    Résultat / Motif

    Campagne type campagne motifs Nombre 1% 2%

    campagne1 type 1 a 2 2/15 2/15+26
    b 5 5/15 5//15+26
    c 9 9/15 9/15+26
    total 15 100% 15/26+15

    type 2 d 4 4/26 4/15+26
    e 7 7/26 7/15+26
    g 15 15/26 15/15+26

    total 26 100% 26/15+26


    ce que je voulais faire en premier pourcentage je dois faire un rapport entre le motifs et le total type1 correspond à la somme de 2+5+9 . ca j'ai réussi à le faire
    Mais le deuxième rapport est la division entre un motifs et le total de la campagné. et ca j'ai utiliser un group by par campagne mais je ressort pas le rapport.
    Merci de me donner des idée pour le faire

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Non seulement j'ai beaucoup de mal à visualiser ton tableau final, sans parler de comprendre ces questions de pourcentage, mais en plus je ne vois pas ce que ton second post apporte au premier.
    Pour insérer des tableaux avec une mise en colonne correcte, tu peux passer par les balises CODE (le signe # dans la barre d'outils) : avec la police à chasse fixe, tu peux aligner proprement les valeurs avec des espaces.

    Du coup, pour te fournir une réponse avec si peu d'éléments compréhensibles (de moi tout du moins), pas facile. Alors je tente : il y a une écriture dans la proc TABULATE qui est PCTN (ou PCTSUM) < dénominateur > qui permet de bien indiquer par rapport à quel niveau d'agrégation les pourcentages sont calculés.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROC TABULATE DATA=sashelp.prdsale FORMAT=3. ;
      CLASS country product region ;
      VAR actual ;
      TABLE country="", product="" ALL, 
    	(region="" ALL) * actual="" * 
                              (PCTSUM = "% simple"
    						   PCTSUM<product ALL> ="% de produit"
    						   PCTSUM<country> ="% de pays"
    						   PCTSUM<region ALL>  ="% de région" );
    RUN ;
    Bon courage.
    Olivier

Discussions similaires

  1. [MySQL] Zone membre avec plusieurs niveaux de droit
    Par aresh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 22h45
  2. liste avec plusieurs niveaux hiérarchiques
    Par pigeon11 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 21h05
  3. PROC TABULATE avec données classées
    Par delph_le dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 21h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 17h47
  5. Création JPopupMenu avec plusieurs niveaux
    Par gpcanto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo