IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Installer Apache POI


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Installer Apache POI
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé si je ne suis pas dans le bon forum , je compte sur la clairvoyance des modérateurs pour me réorienter !
    Installer APACHE POI est seulement une des pistes que j'ai identifiée pour régler un problème qui m'occupe depuis plusieurs jours :

    Réussir à LIRE et à ECRIRE dans une feuille EXCEL depuis OCTAVE(version gratuite de MATLAB). Pour se faire il faudrait utiliser Java ...

    To make this function work at all, you need MS-Excel (95 - 2003),
    and/or the Java package > 1.2.6 plus either Apache POI > 3.5 or
    JExcelAPI installed on your computer + proper javaclasspath set.
    These interfaces are referred to as COM, POI and JXL, resp., and
    are preferred in that order by default (depending on their
    presence). For OOXML support, in addition to Apache POI support
    you also need the following jars in your javaclasspath:
    poi-ooxml-schemas-3.5.jar, xbean.jar and dom4j-1.6.1.jar (or later
    versions).
    Le problème est que je ne connais pas du tout Java et je ne suis pas du tout capable de comprendre quoi faire !!

    Quelqu'un pourrait-il m'aider à réaliser cette opération et à me faire progresser dans ce domaine.
    Merci d'avance !
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    En théorie, il faut :
    - télécharger Apache POI depuis le site d'Apache
    - installer le/les jar dans un répertoire local "pas trop loin" de MathLab
    - indiquer à l'ordinateur l'endroit où on a placé les jar : variable CLASSPATH
    (consignes pour paramétrer le CLASSPATH ici : http://java.developpez.com/faq/java/...UAGE_CLASSPATH)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour Népomucène,
    Merci pour tes informations.
    Je vais essayer tout çà en espérant que la "théorie" sera opérationnelle
    Je te tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Apache POI pour NetBeans
    Par jordandu91 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2015, 07h27
  2. Installation apache-php-MySql
    Par Jahjouh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 06h21
  3. Installation Apache + Livebox sous winXP
    Par Shadow69 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 18h10
  4. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  5. installation apache [socket d ecoute]
    Par discogarden dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo