IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

créer un tableau avec barre de défilement [CSS 2.1]


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut créer un tableau avec barre de défilement
    Bonjour,

    J'ai un grand tableau a afficher.

    Ce que je voudrais c'est avoir :
    - une entête fixe (toujours visible)
    - voir le contenu de dix lignes uniquement (le reste étant accessible en faisant défiler via une barre de défilement). Le pas de la barre de défilement doit correspondre à une ligne de façon a ne pas avoir des moitiés de ligne affichées


    Comment puis-je faire cela ?

    merci d'avance,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    -> une réponse ICI.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    Merci,

    J'avais vu cet exemple mais ça ne gère pas le pas de défilement (d'une ligne) et la définition de la hauteur du tableau

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par boboss123 Voir le message
    - une entête fixe (toujours visible)
    ça c'est donc réglé...

    Citation Envoyé par boboss123 Voir le message
    - voir le contenu de dix lignes uniquement (le reste étant accessible en faisant défiler via une barre de défilement).
    cela se règle en mettant les bonnes hauteurs

    Citation Envoyé par boboss123 Voir le message
    Le pas de la barre de défilement doit correspondre à une ligne de façon a ne pas avoir des moitiés de ligne affichées
    Comment puis-je faire cela ?
    là il te faut réécrire le gestionnaire de la scrollBar ou passer par une scrollBar customisée, ce qui revient au même d'ailleurs, en javascript mais sûrement pas en pur HTML/CSS.

    Bon courage !!!

    PS: il est souvent moins déroutant d'avoir le comportement par défaut des navigateurs qu'une accessibilité/ergonomie approximative.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    merci pour vos réponse, et merci pour les Cours et tutoriels pour apprendre CSS

    Je pense que je vais abandonner le système la gestion du pas de la scrollbar pour éviter de faire une usine à gaz.

    Par contre l'exemple cité ne fonctionne pas avec mon gabarit : http://www.developpez.net/forums/d11...e/#post6435471
    => j'ai donc essayé de développer moi même le système mais j'ai un problème pour déterminer la largeur de la scrollbar a priori

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau avec Zend
    Par salmoucha dans le forum MVC
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2009, 03h51
  2. [W3C] Tableau avec barre de défilement
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 09h34
  3. Label avec barre de défilement verticale
    Par BMT_Benoît dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 12h08
  4. Créer un tableau avec access comme sur les pages web
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo