IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Créer un tableau avec les valeurs d'un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [Tableaux] Créer un tableau avec les valeurs d'un fichier texte
    Bonjour,

    je souhaite créer un tableau (table) a l'aide d'un fichier texte construit de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CN,CN,CN
    CO,CN,CN
    CN,CN,CN
    quelqu'un a deja fait ce genre de script? un petit bout?

    Merci
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te donne juste l'algo en très gros. Après c'est quand même le b-a-ba

    • Tu ouvres le fichier
    • Tu récupères les lignes une par une
      1. Tu découpes chaque ligne par le séparateur
      2. Tu stockes les variables ainsi obtenues dans une ligne de ton tableau.
    • Fin
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    hopla jai fais comme ca et ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    table,td, tr, form {
    border: 1px solid black;
    border-collapse: collapse;
    valign:middle;
    }
    * {margin: 0; padding: 0;}
    </style>
    </head>
    <body><br/><br/><br/>
    <div align="center">
    <table border="1px solid black">
    <?php
    $file = "grille.txt";
    if(file_exists($file)) {
        $tab = file($file);
        $nb_lignes = count($tab);
     
        for($x=0;$x<$nb_lignes;$x++){
        $donnee = explode(",",$tab[$x]);
        $nb_colonnes = count($donnee);
        echo "<tr>";
    		for($y=0;$y<$nb_colonnes;$y++){
    		$image = $donnee[$y];
    		//echo "<td>".$donnee[$y]."<td/>";	<input type='image' src='terrain.jpg' value='submit' value='$x$y' id='submit'/>
    		echo "<td><form name='form1' method='post' action='query.php'><input type='hidden' value='$x' name='coor_x'/><input type='hidden' value='$y' name='coor_y'/><input type='image' src='$image.jpg' value='submit' id='submit'/></form></td>";	
    		}    
    	echo "</tr>";
        }
     
    }
    ?>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un tableau avec les valeurs regroupées
    Par Tonii dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2010, 12h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 12h06
  3. [E-07] créer un tableau à partir de valeurs dans un fichier texte
    Par edouardg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 07h02
  4. Créer un tableau avec les graphes
    Par romero2008 dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 22h30
  5. [Tableaux] Problème de tableau avec les strings
    Par roxxxy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo