IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Modification sur fichier source => Modif sur plusieurs autres fichiers [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Modification sur fichier source => Modif sur plusieurs autres fichiers
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un petit projet qui me faciliterait la vie. Je vous explique le but de la manœuvre.

    Pour l'instant j'ai 11 dossiers dans lesquels se trouvent un fichier Word, ce qui fait 11 fichiers Word au total.
    Ces différents fichiers ont une structure de texte identique. C'est-à-dire que à certains endroits le texte est identique pour chacun de ces fichiers et à d'autres endroits le texte est différent. Ce qui fait que les fichiers n'ont déjà pas la même taille et pas le même nombre de page.

    Ce que je voudrais faire, c'est créer un fichier source avec une structure qui sera identique pour chaque fichier Word dans chacun des dossiers. Ce fichier source contiendrait des trous (ou autre chose, je sais pas comment cela devrait fonctionner pour être optimal) et ces trous correspondraient aux données non communes des 11 fichiers.
    Je voudrais que lorsque je modifie le fichier source (et par exemple qd je le ferme ou l'enregistre), l'ensemble des 11 fichiers soient ainsi aussi modifiés. Sans jamais toucher aux données fixes de chaque fichier.

    Comment pourrais-je m'y prendre?
    Bloquer les données à ne pas modifier sur chaque fichier? Comment faire?


    Un petit exemple pour être plus clair :

    J'ai cette phrase dans des fichiers :

    - La loi du 11 juin 2011 s'applique à Monsieur Dupont.
    - La loi du 11 juin 2011 s'applique à Madame Lefevre.
    - La loi du 11 juin 2011 s'applique à Monsieur Richard et Madame Richard et Monsieur Paul.


    Donc dans le fichier source j'aurais seulement :

    - La loi du 11 juin 2011 s'applique à "trou".

    Et si je modifie le fichier source de cette manière :

    - Les lois du 11 juin et 15 juillet 2011 s'appliquent à "trou".

    Cela modifie mes fichiers sauf à "trou".
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est le contraire que tu dois faire, non pas gérer les trous, mais gérer le fichier unique pour que lui vienne boucher les trous.

    Donc dans chaque fichier les données propres et ensuite, des liens vers ce qui te manque.

    pour les liens, tu peux utiliser des insertions de texte et lier les insertions aux fichiers sources, ou des collages avec liaison.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    Donc si je comprends bien, je garde mes données propres à chaque fichier dans chacun des fichiers, et je crée des liens (dans chacun de mes 11 fichiers) vers des textes qui se trouvent dans un fichier source.

    Comme cela lorsque je modifie le texte, j'ai plus qu'à actualiser les liens pour de mes 11 fichiers pour qu'ils correspondent avec le fichier source?

    Si c'est bien cela, tu connaitrais des tuto utiles à ce genre de manipulation ? (en attendant une réponse je vais faire des recherches sur le collage avec liaison)

    Merci
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Resalut,

    J'ai trouvé comment faire des collages avec liaison. Mais quel format dois-je utiliser lors du collage spécial ? HTML, MS Office Word Document Object, Texte formatté, Texte non formatté, Texte non formatté unicode ?

    Merci d'avance pour ta réponse.

    (Par contre cette solution risque de me prendre vraiment beaucoup de temps...il faut que je crée le fichier source qui dois faire dans les 50 pages, que je copie/colle chaque partie dans chacun des 11 fichiers...en sachant que parfois dans un phrase j'ai 2-3 "trous"... Je vais bien me faire plaisir lol)
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le publipostage serait plus intéressant dans ton cas, je pensais que les trous représentaient du texte et pas de simples données.

    Dans le publipostage, tu as une source de données qui vient compléter un document existant.

    http://heureuxoli.developpez.com/off.../publipostage/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    Je vais donc essayer ces différentes méthodes pour voir si cela peut m'aider.

    Merci
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coder sur la source Latex (output) sur Lyx
    Par daemyn dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 22h51
  3. Création Vue C$_ sur la cible et pas sur la source
    Par ffazerhornet dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2010, 13h21
  4. onclick sur a href avec redirection vers un autre fichier
    Par taka10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 15h39
  5. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo