IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Requête "not exists" sans toucher à l'univers ni au SQL à la carte


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 213
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Requête "not exists" sans toucher à l'univers ni au SQL à la carte
    Bonjour,

    est-il possible de faire une requete avec une clause "not exists" ou "exists", sachant que je ne peux pas toucher au sql ni à l'univers.

    merci.

    sai

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    A ma connaissance, négatif... Il te faut soit faire du SQL perso, soit modifier l'univers...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 213
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    je pense y arriver en faisant un minus...je vais tenter je vous dis ça !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Une requête imbriquée pourrait aussi convenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT OBJET1, OBJET2
    FROM TABLE
    WHERE OBJET2 IN ( SELECT OBJET2 FROM TABLE2)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 213
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    mhh ca marche (le minus)...mais du coup dans le 1er select je ne peux pas prendre tous les éléments que je voudrais...

    est-ce qu'on peut faire une sous requête et cette même sous requête contient un minus ?

    Ca commence a devenir compliqué

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    En remplaçant "IN" par "NOT IN"...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 213
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par djam21 Voir le message
    En remplaçant "IN" par "NOT IN"...
    Je vois pas comment je t'avouerais...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Dans l'éditeur de requête tu as un petit bouton qui permet d'ajouter une sous requête. OK ?

    Cela va te rajouter un nouveau filtre sur lequel il te faudra glisser l'objet a filtrer, ton opérateur et ensuite ta requête, avec notamment ton objet résultat, et dans le corps de ce filtre il faudra que tu y redéfinisses les filtres de ta sous requête.

    Parmi les opérateurs disponibles, je pense qu'il y a "NOT IN". Non ?

Discussions similaires

  1. Comment faire fonctionner une requête avec NOT EXISTS
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 10h39
  2. sql requête avec NOT EXISTS
    Par wang_xue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 19h48
  3. Requête avec NOT EXISTS
    Par lodan dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 10h16
  4. Requète avec NOT EXISTS
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo