IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Charger les fichiers JS après que la page soit affichée


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Charger les fichiers JS après que la page soit affichée
    Bonjour à tous.
    Je suis en train de développer une petite appli de benchmarking où j'ai inclus pas mal de plugins Jquery.
    Le problème que je rencontre actuellement est un temps long pour le chargement de ma page principale (qui regroupe les principales fonctionnalités de l'appli).
    En effet, entre le clic sur le lien dans le menu et l'affichage effectif de la page, il se passe bien 9 ou 10 secondes...
    Sachant que la plupart des commandes JS ne servent qu'après avoir rempli et submit un formulaire, comment faire pour charger ces fichiers JS pendant que l'utilisateur rempli le formulaire ?
    J'ai déjà placé tous mes fichiers JS juste avant </body>, mais rien n'y fait, je reste sur l'accueil 9 ou 10 sec avant que ma page s'affiche.
    Des solutions ?

    Voici les fichiers que j'inclus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.16/jquery-ui.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="//www.google.com/jsapi"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/chosen.jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.ui.datepicker-fr.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/table2CSV.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/graphiques.js"></script>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai déjà placé tous mes fichiers JS juste avant </body>, mais rien n'y fait
    Dans ce cas, c'est que le problème ne vient pas des fichiers JS car s'ils sont placés avant le </body> alors leur chargement ne s'effectuera qu'une fois la page affichée.
    Cela peut venir de tes images ou autres éléments remplacés.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ta réponse Bovino.
    Effectivement je viens de vérifier avec Firebug, le problème vient de deux include php, qui me permettent de générer deux <select> grâce à des données que j'ai sur mySQL.
    Je dois trouver un moyen que cette génération soit plus rapide, car là, firebug m'indique 17,84s pour ces includes, alors que sans eux, ma page met moins d'une seconde à s'afficher. oO

    Mes deux fichiers php sont sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    include 'bd_connexion.php';
    $sql = "SELECT DISTINCT LABO_INTERNE FROM delaimoy"; // requete SQL  
                    $req = mysql_query($sql) or die('<u>Probleme SQL</u> : '.$sql.'<br/>'.mysql_error());  // envoie de la requete
     
            while($resultat = mysql_fetch_array($req))  
                    {
                    echo '<option>'.$resultat['LABO_INTERNE'].'</option>';
                    }
    // Deconnexion de la base de donnees
    mysql_close();                          
    ?>
    Je vois mal comment optimiser ce petit bout de code...


    EDIT : Est-ce que créer une vue sur mySQL en reprenant ma requête optimiserais le temps de réponse ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fin de compte, j'ai crée deux tables intermédiaires qui me permettent de ne pas taper dans mes 2 millions d'enregistrement.
    Temps de chargement de ma page maintenant : 300 ms. ^^
    Résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 18h26
  2. Lister les fichiers d'un dossier par page
    Par bwatex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 19h09
  3. Charger un fichier en tant que ressource
    Par delph1983 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/05/2006, 15h39
  4. Tous les fichiers sont visibles ?? que faire
    Par titouille dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 17h08
  5. [Forms6i] Comment charger les fichiers du client ?
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo