IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment faire pour que ma page soit raffraichie après avoir selectionné un item


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment faire pour que ma page soit raffraichie après avoir selectionné un item
    Bonjour,
    J'ai une quetion bete et je sais pas comment faire ca
    J'ai un un select menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form action="" method="GET" >
    <select name="f_contact">
        <option value="2" selected>Dl</option>
    <option value="1" >P</option>
    <option value="3" >M</option>
    <option value="5" >Pu</option>
    <option value="6" >Rn</option>
    <option value="7" >Ni</option>
    <option value="9" >Jer</option>
    <option value="11">Iv</option>
    <option value="12">PaC</option>
    <option value="12">Gon</option>
     </select>
    </form>
    En fait j'aimerai que lorsque l'utilisateur ait selectionné un item, le formulaire soit envoyé sur la page qui l'heberge sans qu'on aie a appuyer sur un bouton "GO" ou "envoyé"
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu connais JavaScript ? Ecris ton select comme ça pour poster automatiquement le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="f_contact" onchange="document.forms[0].submit();">

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci

    En fait mon probleme est un peu plus grand que ca.

    J'ai ce select que je vopus ai ecris si dessus
    Dessosu, j'ai une form

    Quand on a selectionner un item du <select>, J'aimerais que la valeur de l'item soir recuperer ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="https://www.domaine.fr/des" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="uploadDir" value="valeur a recupere du select" size="50">
    <input type="hidden" name="redirectOnSuccess" value="confirmation.php">
    <input type="hidden" name="redirectOnFailure" value="error.php">
    <input type="file" name="uploaded_file"/> <input type=submit value="OK"/>
    </form>
    Es-ce que mon select doit etre entre les balise form?

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Merci de lire la FAQ Javascript.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci bisunurs,
    Mais je ne vois pas comment exploiter cette information (connais pas trop javascript)

    Je pense que ceci va pouvoir m'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('liste').options[document.getElementById('liste').selectedIndex].value
    mais ou je le place dans mon code? ici?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="uploadDir" value="valeur a recupere du select" size="50">
    ou dans mon select?

    Je nage un peu...
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    A ceux a qui ca intéresse, voisi la solution que j'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <head>
    [...]
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function GetResult(){
    var getFromSelect=document.getElementById('f_person').options[document.getElementById('f_person').selectedIndex].value;
    //alert(getFromSelect);
    //var checkDestination = document.getElementById('uploadDir').value;
    //alert(checkDestination);
    //Update destination hidden field
    document.getElementById('uploadDir').value=getFromSelect;
    //check new value of the destination hidden field
    //var checkNewValue = document.getElementById('uploadDir').value;
    //alert(checkNewValue);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    le <select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <select name="f_person" id="f_person" onchange="GetResult()">
        <option value="2" selected>Dl</option>
    <option value="1" >P</option>
    <option value="3" >M</option>
    <option value="5" >Pu</option>
    <option value="6" >Rn</option>
    <option value="7" >Ni</option>
    <option value="9" >Jer</option>
    <option value="11">Iv</option>
    <option value="12">PaC</option>
    <option value="12">Gon</option>
     </select>
    le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form action="https://www.domaine.fr/des" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="uploadDir" id="uploadDir" value="" size="50">
    <input type="hidden" name="redirectOnSuccess" value="confirmation.php">
    <input type="hidden" name="redirectOnFailure" value="error.php">
    <input type="file" name="uploaded_file"/> <input type=submit value="OK"/>
    </form>
    Ca marche super bien, mais vu que je ne suis pas un expert, si quelqu'un a une correction/perfection a faire, dite le moi...

    Bonne fêtes d'avances!!!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2013, 21h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2013, 16h18
  3. Comment faire pour que le focus soit à la fin d'un texte dans une textbox ?
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 21h07
  4. [XML] Fichier XML. Comment faire pour que chaque balise soit différente ?
    Par Jusd'abricot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 16h42
  5. CSS: comment faire pour que mes coins soit arrondi
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo