IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms6i] Comment charger les fichiers du client ?


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [Forms6i] Comment charger les fichiers du client ?
    Bonjour,


    Je recherche une ou des méthodes efficaces et simple à implementer pour charger un fichier se trouvant sur le poste client et valider sont contenu.


    Le fichier à lire peut etre de taille variable. La taille des fichiers varient de 200k à 6 Mega.
    Il contiendra plusieurs enregistrement.
    Une ligne correspond à 1 record, mais pas forcement de la meme table.

    Le processus se fera avec Forms6i + IAS. La version de la DB est 8.1.7.

    L'operation se fera en appuyant sur un bouton. On selectionne le fichier sur le client.
    On charge le fichier dans la db. On parse son contenu
    On teste chaque record lu, on applique des test de validité + test de Business rules.
    Et si la record est Ok on insere dans la table. Par contre si le record ne correspond pas.
    Soit erreur de validation, soit erreur de Business rules., on doit informer l'utilisateur de l'erreur.

    Quels sont les techinique à utiliser, pour effectuer cette tâche.

    Bon ben voilà le topo.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    En C/S il y a bien la bibliothèque D2kWUTIL, mais en mode Web, WEBUTIL n'est utilisable que depuis Forms9i.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voir la démo : File Upload sur OTN

    http://www.oracle.com/technology/sample_code/products/forms/6idemos.html
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    J'ai vu fileupload mais c'est limité à 4 mega

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    Moi c'est pas ca que j'ai compris dans les restrictions.Ce que j'ai compris (avec le peu de maitrise de l'anglais que j'ai donc a prendre avec des reserves) c'est qu'ils ont fais avec succes des tests avec des fichiers allant jusqu'a 4 mega mais qu'au dela ca dependait de la memoire alloué à la JVM parce que tout le fichier etait chargé en memoire..... ca m'a pas l'air tres optimisé tout ca !!!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    en effet il ya une nuance.

    Je suppose que l'opeation suivante après chargement sur le serveur c'est d'utiliser SQL/Loader plutot que UTL_FILE pour charger les données ?

    pat

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je pense qu'il faut uploader le fichier vers le serveur d'appli et ensuite le "travailler" depuis là.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    sur le serveur de l'appli,
    Je pensais qu'il fallait le faire sur le serveur de la db

    Nous avons 2 serveur , 1 pour ias qui stocke les forms, pll, raport.

    Le second pour la db.

    Quel sera le meilleur endroit pour rapatrié le fichier et le traité ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    D'un endroit d'où il peut être chargé par UTL_FILE() (ou éventuellement déclaré comme table externe )
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Je crois pas que la table externe sa marche pour une DB 8.1.7.

    C'est à partir de la 9 malheureusement.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Un grand merci pour les tuyaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Qt WebKit] Comment lire les fichiers JS d'une page c?
    Par GoldenEyes dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/06/2008, 18h09
  2. Plus de partitions, comment récupérer les fichiers
    Par Michaël dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 20h41
  3. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35
  4. [Dexplore] Comment charger des fichiers d'aide ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2005, 17h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo