IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

Erreur étrange à la compilation


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Erreur étrange à la compilation
    J'utilise QxOrm V 1.2.1 et je suis en train de faire un petit exemple pour reproduire un bug, mais comme je suis novice avec qmake, je me trouve confronté à une erreur de compilation que je ne parviens pas à résoudre...

    En gros, lors de l'utilisation de la macro:
    QX_REGISTER_CPP_EXPORT_DLL, à la compilation, il me met:
    Base.cpp:3:1: erreur: expected identifier before string constant
    Base.cpp:3:1: erreur: expected ‘,’ or ‘...’ before string constant
    Base.cpp:3:1: erreur: expected constructor, destructor, or type conversion before ‘qx’

    Voici ci-joint une petite archive qui présente le problème (normalement ça ne passe pas à la compilation)...

    PS: ne pas oublier de changer les repertoires de QxOrm et boost dans le .pro...

    Je ne comprend vraiment pas ce qui se passe, surtout que j'arrive à utiliser QxOrm avec scons.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    J'ai apporté les corrections nécessaires à ton projet.
    Le mieux est que tu utilises un outil pour voir les différences entre ton projet et les corrections que j'ai apporté (pour info, sous Windows, j'utilise WinMerge, gratuit et très bien pour comparer fichiers et dossiers).

    Voici rapidement ce que j'ai fait :

    1- modif du fichier bugInheritance.pro : il faut inclure QxOrm.pri en début de fichier (regarde la FAQ pour plus de détails : http://qt.developpez.com/faq/?page=b...orm#qxorm-comp). Tu verras, j'ai ajouté une variable QXORM_PATH => il suffit que tu renseignes le chemin vers QxOrm pour que ça compile chez toi. Ce qui donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    QXORM_PATH = ../QxOrm
     
    include($${QXORM_PATH}/QxOrm.pri)
     
    TEMPLATE = app
    DEFINES += _BUILDING_QX_ISSUE
    PRECOMPILED_HEADER = ./precompiled.hpp
    TARGET = issue
     
    INCLUDEPATH += $${QXORM_PATH}/include/
    LIBS += -L"$${QXORM_PATH}/lib/"
    LIBS += -l"QxOrmd"
     
    HEADERS += ./precompiled.hpp
    HEADERS += ./VeryBase.hpp
    HEADERS += ./Base.hpp
    HEADERS += ./Pizza.hpp
     
    SOURCES += ./VeryBase.cpp
    SOURCES += ./Base.cpp
    SOURCES += ./Pizza.cpp
    SOURCES += ./main.cpp
    2- Les #include "precompiled.hpp" ne doivent pas se trouver dans les HPP mais dans les CPP ===> c'est très important, c'est comme ça que fonctionne la notion de precompiled header en C++.

    3- Tu as besoin de #include <QxMemLeak.h> dans chacun de tes CPP.

    4- Tu as besoin de QApplication app(argc, argv); dans ton main.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok, c'est parfait !

    Merci beaucoup...
    Je vais analyser tout ça.
    Ok pour le precompiled, je vais essayer de régler ça de mon côté. Je n'avais pas eu le temps de voir pourquoi je n'arrivais pas à me passer du precompiled dans le hpp chez moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur étrange lors de la compilation
    Par Analou dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2013, 09h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2012, 11h44
  3. Erreur étrange de compilation
    Par jeremm dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2010, 17h06
  4. Erreur étrange sur recvfrom
    Par Gore dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 12h22
  5. Erreurs à la compilation
    Par Code source dans le forum GLUT
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo