IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Portable pour développement


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Portable pour développement
    Bonjour,

    Je dois aussi changer de machine (mon vieux Dell Inspiron devenant vraiment trop vieux...) et j'aimerai vos conseils avisés
    J'hésite entre un prendre un MacBook pro 15" ou un Sony vaio Series F (VPCF23S1E).
    Je pencherai plus vers le Sony etant donné que je l'utiliserai pour faire du dev.. surtout sous visual studio..
    Je sais qu'on peut installer Windows sur un Mac et qu'on peut faire du C# avec autre chose que Visual Studio... mais bon..
    Est ce qu'il des Apple freeks parmi nous qui en ont fait une machine de dev sous windows?

    Merci pour vous avis

    Et bonne année !!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour faire du dev je prendrais un 17 pouces, un Asus sous Windows 7 64 avec 6 Go de RAM.

    Asus X73SV-TY315V 17,3" LED + Office Famille et Etudiant 2010 1 poste
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je ne vois aucun intérêt à acheter un mac pour y mettre du windows. Le design de la pomme peut-être ?

    Pour du dev, peut importe le pc que tu achèteras. Même un vieux pentium 4 3ghz suffirait pour développer.

    La puissance vient en compte si tu utilises des logiciels gourmands comme photoshop ou logiciels 3D .. Mais pour du VS et C# peut importe.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Finalement, j'ai opté pour le Sony Vaio après avoir suivi le même raisonnement
    Cela dit, a moins que de n'ecrire ses classes en notepad, mon vieux Dell Core2duo et son GB RAM devenait limite à l'utilisation de VS, SQL SERVER et Eclipse par ex...
    Comment faites vous pour que ces "monstres" ne rendent pas votre machine viellissante completement amorphe?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    2GB de ram et un SSD et roulez jeunesse.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

Discussions similaires

  1. PC très portable pour développement Java/Scala
    Par scand1sk dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2014, 16h22
  2. [PC portable] Conseil pc portable pour le développement
    Par vincent7894 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2011, 14h44
  3. Meilleurs outils pour Développer une application web portable
    Par s-ehtp dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 19h02
  4. Quel langage pour développer un logiciel de télétransmission
    Par gidebo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 14h19
  5. Idée pour développer un logiciel de peer to peer
    Par Jibees dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2003, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo