IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Regroupement par tranche dans une requete SQL (MS SQL)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Regroupement par tranche dans une requete SQL (MS SQL)
    Bonjour

    Je dois regrouper des age par tranche de 5 ans.

    J'ai la requete suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT civ_libelle, AGE, COUNT(AGE) AS Quantite
    FROM CLIENTS left outer join civilite on CLI_CIVILITE = civ_code
    WHERE AGE IS NOT NULL
    GROUP BY civ_libelle, AGE
    ORDER BY civ_libelle, AGE
    Que dois je ecrire pour pouvoir regrouper par tranche d'age?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Select civ_libelle, NumTranche, COUNT(AGE) AS Quantite
    From (
     
    SELECT civ_libelle, (AGE / 5) as NumTranche, AGE
    FROM CLIENTS left outer join civilite on CLI_CIVILITE = civ_code
    WHERE AGE IS NOT NULL
     
    ) TableTranche
    GROUP BY civ_libelle, NumTranche
    ORDER BY civ_libelle, NumTranche
    un truc dans ce genre ... ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui, mais je me demadais si cela etait possible de le faire par calcul.
    Cela eviterai de creer une autre table.

    En tout cas, merci pour l'idee

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    As-tu essayé GROUP BY age/5 ?
    Est-ce que Age est bien un entier ? Sinon, il faut prendre la partie entière de la division.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Compter par paquet dans une requete
    Par pingooo67 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2010, 13h21
  2. regroupement de tables dans une requete avec chiffre MAX
    Par db48752b dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 11h02
  3. Regroupement par date dans une requete access
    Par ifrpi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 03h32
  4. Condition dans une requete (pas en SQL)
    Par Luc01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 22h57
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo