IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comptage par valeur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comptage par valeur
    Salut à tous !!

    Alors j'ai une colonne avec plusieurs valeurs et je voudrais savoir la valeur qui apparait le plus de fois dans cette colonne mais je ne vois pas quelle fonction utiliser. Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Cela devrait donner un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT valeur, count(valeur)
    FROM table
    GROUP BY valeur

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rei Angelus
    Cela devrait donner un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT valeur, count(valeur)
    FROM table
    GROUP BY valeur
    DISTINCT ne sert pas à grand-chose avec le GROUP BY.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SELECT valeur, count(valeur)
    FROM table
    GROUP BY valeur
    ORDER BY 2 DESC
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    DISTINCT ne sert pas à grand-chose avec le GROUP BY.
    Exact. C'est totalement inutile !!

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut ou alors ..
    SELECT valeur, sum(1)
    FROM table
    GROUP BY valeur
    ce qui revient au même ...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rei Angelus
    Citation Envoyé par Médiat
    DISTINCT ne sert pas à grand-chose avec le GROUP BY.
    Exact. C'est totalement inutile !!
    Non seulement inutile, mais en plus tres couteux en therme de performance
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Copie par valeur d'une feuille dans un nouveau classeur
    Par MatMeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 22h38
  2. limitation a un resultat par valeur d un champ
    Par venomelektro dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 18h32
  3. Passage par Valeur
    Par xc78370 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 23h21
  4. Passage par valeur / passage par adresse
    Par jeje99 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2006, 10h29
  5. Tri par valeur d un hash de hash
    Par LeLaulau dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo