IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Blocage macros si langue OS # de access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Blocage macros si langue OS # de access
    Bonjour,
    D'abord, Bonne année et meilleurs vœux de bonheur ......

    En fait, je voudrais faire tourner une appli access sur un PC qui travail avec une langue différente que celle de la version d'access.

    Ma question, comment éviter le blocage des boutons access tout on ayant les paramètres linguistique de l'os réglé sur une langue différente de la version d'access utilisée ??



    Merci de votre temps et @+ les ami(e)s

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je viens d’essayer ceci: Changement des paramètres régionaux et ça fait l'affaire comme il a été prévue.

    Par contre je trouve que cette solution n'est pas pratique et j'aimerai avoir une astuce sur comment faire pour faire tourner access même si la langue est différente de la version d'installation ?

    Help pliiiizzz

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Après une nuit blanche passée à chercher à gauche et à droite, je me retrouve avec "toujours" la BD access qui ne marche pas.

    Toutefois, les codes et macros ne marchent pas avec une langue système différente que celle dela version d'access installée ...

    Comment faire cette fois pour permettre à access de gérer ce blocage ?

    MS n'ont pas pensé à ceci ?

    Mystère ...

    Merci encore et bon courage.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrai-tu détailler le blocage auquel tu es confronté ?
    Est-ce réellement un blocage ou une erreur à l'exécution du code VBA ?

    J'ai déjà utilisé sans problème des applis Access développées en anglais, sur mon PC (Windows XP en français).

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela arrive par exemple lorsque l'on utilise des termes Français dans des requêtes en mode création tel que Formulaires qui ne sont par interprétés.

    Lorsque l'on développe tout en VBA on a pas de soucis.

    Philippe

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour LedZeppII,

    Merci beaucoup pour votre retour rapide et clair.

    En fait, mon soucis est le suivant;
    1- Cf. capture d'écran
    2- Ce message est dû au fait que les paramètre linguistique de windows ont été réglé sur une langue asiatique et donc une langue différente de celle d'access
    3- Le fait de rétablir les paramètres linguistiques en "Français", il n'y plus de blocage
    4- Ce basculement à chaque fois que je souhaite utiliser access me dérrange et je cherche une solution permanente qui me permettra de ne plus toucher aux paramètres de langue à chaque fois.

    Voili voilou

    Fais moi signe stp si tu as besoin de plus d'infos.
    @+



    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonjour,

    Pourrai-tu détailler le blocage auquel tu es confronté ?
    Est-ce réellement un blocage ou une erreur à l'exécution du code VBA ?

    J'ai déjà utilisé sans problème des applis Access développées en anglais, sur mon PC (Windows XP en français).

    A+
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Philippe JOCHMANS,

    Super la remarque, vraiment il faut y aller pour la voir !
    J'ai jamais fait cette analogie entre la langue et l'intérieur des requêtes!

    Et comment peut ton résoudre cette impuissance d'access si j'ose l'appeler ainsi ?

    Merci pour ta réponse et bon courage à toi Philippe JOCHMANS

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Cela arrive par exemple lorsque l'on utilise des termes Français dans des requêtes en mode création tel que Formulaires qui ne sont par interprétés.

    Lorsque l'on développe tout en VBA on a pas de soucis.

    Philippe

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Autant que je me souvienne pour résoudre le problème des [Formulaires], il faut aller dans le SQL est taper [forms] au lieu de [formulaires] ... après Access semble capable de traduire de l'anglais aux autres langue.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    OK chef, I'll try this one

    C'est gentille pour la réponse.

    @+

    PS: j'ai rajouter l'exemple en pièce jointe (qui ne marche pas non plus avec la solution proposée par marot_r)

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Autant que je me souvienne pour résoudre le problème des [Formulaires], il faut aller dans le SQL est taper [forms] au lieu de [formulaires] ... après Access semble capable de traduire de l'anglais aux autres langue.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu ne nous as toujours pas dit dans quelle(s) circonstance(s) le problème apparaît.

    Au vu de la capture d'écran, la base s'ouvre, peut-être bien aussi un formulaire ...
    Ensuite tu as le message d'erreur quand tu cliques sur un bouton ?

    Concernant ta base exemple, que doit-on faire pour reproduire l'erreur ?

    A+

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour LedZeppII,

    Merci pour ta remarque.

    Oui effectivement j'ai du oublié ce petit détail.

    Alors, la BD en pièce jointe a été jointe purement à titre de test. Vous pouvez aussi tester sur l'une de vos bases.

    En effet, pour reproduire la même erreur (cf. message en capture d'écran), il suffit de basculer vos paramètres linguistiques sur une langue asiatique ou arabe.

    En fait, le problème survient lorsqu'on appuie sur un bouton dans un formulaire.

    Voilà je pense que j'ai enfin arrivé à exprimer tout ce qui pesait lourd sur mon crane !!

    @+ les gars


    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonsoir,

    Tu ne nous as toujours pas dit dans quelle(s) circonstance(s) le problème apparaît.

    Au vu de la capture d'écran, la base s'ouvre, peut-être bien aussi un formulaire ...
    Ensuite tu as le message d'erreur quand tu cliques sur un bouton ?

    Concernant ta base exemple, que doit-on faire pour reproduire l'erreur ?

    A+

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour Shmider,

    Désolé, je n'arrive pas à reproduire le problème.
    C'est peut-être parce que je n'ai pas de langue asiatique ou arabe, disponible sur mon PC.
    J'ai testé avec des langues cyrilliques sans problème.

    Note : j'ai remplacé la macro Action:ExécuterCommande Commande:Actualiser par Action:Actualiser pour rafraichir le formulaire.
    Action:ExécuterCommande Commande:Actualiser s'utilise plutôt sur un objet table ou requête ouvert en mode feuille de données.

    A+

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut LedZeppII,

    Peux tu s'il te plait basculer tes paramètres linguistiques sur "Arabe" et tester si le bouton marche chez toi ? ça m'étonnerai ...

    Merci pour la remarque
    @+

    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonjour Shmider,

    Désolé, je n'arrive pas à reproduire le problème.
    C'est peut-être parce que je n'ai pas de langue asiatique ou arabe, disponible sur mon PC.
    J'ai testé avec des langues cyrilliques sans problème.

    Note : j'ai remplacé la macro Action:ExécuterCommande Commande:Actualiser par Action:Actualiser pour rafraichir le formulaire.
    Action:ExécuterCommande Commande:Actualiser s'utilise plutôt sur un objet table ou requête ouvert en mode feuille de données.

    A+

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    J'ai réussi à ajouter la langue arabe à mon Windows XP.

    Je suis passé en Arabe(Algérie) puis j'ai ouvert ta base exemple, puis le formulaire.
    • La date s'affiche 30-12-2011 (au lieu de 30/12/2011 avant).
      La zone de liste est vide.
    • Je change le jour 30 en jour 29.
    • Je clique sur le bouton.
    • La zone de liste contient maintenant 2 lignes suite à l'exécution de la macro du bouton.
      (Je rappelle que j'ai corrigé la macro)

    A+

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ReBonjour,

    As tu essayé sur une autre base de données s'il te plait (tout en gardant la langue arabe)?

    Merci à toi.

    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    J'ai réussi à ajouter la langue arabe à mon Windows XP.

    Je suis passé en Arabe(Algérie) puis j'ai ouvert ta base exemple, puis le formulaire.
    • La date s'affiche 30-12-2011 (au lieu de 30/12/2011 avant).
      La zone de liste est vide.
    • Je change le jour 30 en jour 29.
    • Je clique sur le bouton.
    • La zone de liste contient maintenant 2 lignes suite à l'exécution de la macro du bouton.
      (Je rappelle que j'ai corrigé la macro)

    A+

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens d'essayer trois base différentes, après avoir changé la langue en arabe(Algérie).
    Je n'ai pas de soucis en cliquant sur des boutons.

    De ce que je vois sur mon PC, passer en langue arabe sur un Windows installé en français ne change que les dates, les nombres, et quelques autres paramètres régionaux.

    Windows et Access continuent à afficher des messages en français.

    A+

Discussions similaires

  1. lancer une macro d'une autre base access
    Par moimemessssssssss dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2008, 19h42
  2. Comment stocker une macro pour qu'elle soit accessible partout
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2008, 23h11
  3. lancer une macro excel depuis une appli access
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h10
  4. [ODBC] Exécuter la macro AutoExec d'une BD Access
    Par tigzirt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 08h31
  5. [VBA-E] Message Blocage Macro
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/11/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo