IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

like , le % et les guillemets


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut like , le % et les guillemets
    Bonjour,

    Ma question est la suivante:

    j'ai un champ description qui a la forme suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FIELD='assignee' OLD='dupont, françois' NEW='dupuy, marc'

    Sachant que dans OLD et NEW, il peut y avoir des valeurs nulles.

    Moi ce que je veux c'est chercher dans NEW une personne grace à son prénom et nom de famille qui sont renseignés par tab1.prenom et tab1.nom

    voici la ligne que j'ai rajouté dans la clause where :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Tab2.description like ('FIELD=''assignee'' OLD=''%'' NEW='''+ tab1.nom + ', '+ tab1.prenom +'''')
    En gros peu importe ce qui se trouve dans OLD, ce qui importe c'est que je trouve le nom et prenom dans le NEW.
    Malheurseument ça ne marche pas. Pourriez-vous me guider ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Tu devrais peut-être t'orienter vers les expressions régulières ?

    En quoi ça ne marche pas : pas de réponse, erreur, ...

    Quel est ton SGBD ?

    [EDIT] : Au passage tu peux simplifier ton like déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    description like ('%NEW=...')
    ~ Lola ~

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    pipe pipe (||) pas plus (+)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select * 
    from tab1,tab2 
    where Tab2.description LIKE 
      'FIELD=''assignee'' OLD=''%'' NEW='''||tab1.nom||', '||tab1.prenom||'''';

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens de faire un test. Déja il n'y a aucune erreur au niveau de la syntaxe. Je vais verifier après par moi-même les données.

    Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] les Guillemets
    Par ricil78 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 13h45
  2. Différence entre les guillemets
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 13h53
  3. explication sur les guillemet
    Par donny dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h03
  4. ADO et les guillemet dans les champs d'une base Texte
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 08h41
  5. Supprimer les guillemets dans un fichier après écriture
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo