IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET] les Guillemets


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [VB.NET] les Guillemets
    Hello,

    Quand j'execute une requete Update ou Insert avec une variable qui contient un guillemet il y a une erreur. En général je l'enlève avec la fonction replace

    Mais exist-il une une fonction, une solution où le guillemet ne poserai pas de problème, où suis-je condamné à le supprimer.

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Tu peux ns montrer le code d'une opération d'insert ou de code qui lance génère l'erreure et celui qui ne la génère pas? avec la déclaration de la connexion, et de tout les autres membres, pour savoir exactement où est le problème ?
    Merci

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    On ne le diras jamais assez...

    Utilisez AddParameter !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    MyRequete = "Update MaTable Set " 
    MyRequete &= "MyColString = @ColString "
    MyRequete &= "MyColInt = @ColInt "
    MyRequete &= "MyColDate = @ColDate "
     
    MyCommand.CommandText = MyRequete
    MyCommand.AddParameter(@ColString, MaVarString)
    MyCommand.AddParameter(@ColInt, MaVarInt)
    MyCommand.AddParameter(@ColDate, MaVarDate)
     
    MyCommand.ExecuteNonQuery
    Tu n'as plus à te soucier des guillemets, du formatage, etc ...

    Pour info : les guillements doivent être doublés si tu n'utilise pas AddParameter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    monString = "Prenez l'habitude d'utiliser AddParameter"
    monString = monString.Replace("'","''")

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci kelpan ça c'est de la réponse !

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Je me rend compte que le AddParameter n'existe pas à l'origine.

    En fait, j'ai un objet Command que j'ai fait hérité auquel j'ai ajouté une procédure AddParameter pour ajouter des paramètre facilement.

    Mais le principe de passer par des paramètres tient toujours !!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    merci pour la précision

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ADO et les guillemet dans les champs d'une base Texte
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 08h41
  2. [VB.NET]les timer
    Par Wormus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 01h29
  3. Supprimer les guillemets dans un fichier après écriture
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 11h39
  4. [VB.NET] Les évènements ne marchent pas
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2005, 12h54
  5. [VS.NET] Les design pattern et DOTNET
    Par Nycos62 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo