IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Problème d'affichage du Navigator


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [RCP] Problème d'affichage du Navigator
    J'ai un autre problème cette fois-ci avec le navigateur de ressources "Navigator". J'ai défini une perspective dans laquelle je place le navigateur de ressources. Le navigateur fonctionne correctement ci j'utilise ma perspective dans un plug-in, par contre si je l'utilise avec ma perspective dans une application RCP le navigateur ne m'affiche plus mon workspace, alors que la vue navigateur apparait bien ( contenu vide alors que des projets existent)

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    On manque d'informations pour t'aider...
    RCP rulez!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je résume:
    J'ai crée un plugin dans lequel j'ai défini une Perspective. Dans cette perspective, j'affiche la vue ResourceNavigator ( = le Navigator). Dans le fichier plugin.xml, j'ai bien ajouté la dépendance org.eclipse.ui.ide qui contient la vue ResourceNavigator. Lorsque je teste mon plugin, la vue Navigator fonctionne correctement. Ensuite, je crée une application RCP qui utlise le plugin que je viens de créer. Lorsque je teste mon application, le Navigator apparait avec un contenu vide. Lorsque je crée un projet , celui-ci n'apparait pas dans la vue navigator. De même si j'utlise un wizard, lorsque le wizard affiche mon worspace il n'y a rien de visible mais je peux quand mêlme sélectionner mes projets( je peux selectionner une ligne vide). Cest la même chose si je remplace la vue Navigator par la vue PackageExplorer. J'ai également crée une aplllcation RCP qui ne contient que la vue Navigator et j'ai le même problème.

    Si quelqu'un peut m'aider, j'ai cherché sur Google et ca ne donne rien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé la moitie de la solution. En rajoutant la ligne dans la classe du plugin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void start(BundleContext context) throws Exception {
    		super.start(context);
    		// Initialize
    		try {
    			WorkbenchAdapterBuilder.registerAdapters(); 
    			initialize();
    		} catch (Exception e) {		
    			System.err.println("Error " + e.getMessage());
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    Par contre cette fois ci j'ai bien l'arborescence de mon workspace mais les icones des projets n'apparaissent plus alors que les icones des fichiers ou repertoires sont affichées.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Sans connaître la solution exacte, il me semble que c'est peut-être un problème de dépendances. Il te manque possiblement des packages requis qui contiennent les images que tu désires. Essaie d'utiliser le bouton "validate Plug-in Set" dans le sous menu Plug-ins de Run...
    RCP rulez!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouve une meilleur solution. Il suffit que :
    public class ApplicationWorkbenchAdvisor extends IDEWorkbenchAdvisor

    au lieu de :

    public class ApplicationWorkbenchAdvisor extends WorkbenchAdvisor

    Cela permet de resoudre du même coup plusieurs autres problèmes que j'ai eu notamment avec des classes comme SaveAsDialog qui me retournait un null pointer exception

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai des problèmes du même type
    En ajoutant le code suivant dans la classe Plugin, je peux enfin voir mon arborescence (sans les icones des dossiers)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void start(BundleContext context) throws Exception {
    super.start(context);
    // Initialize
    try {
    WorkbenchAdapterBuilder.registerAdapters();
    initialize();
    } catch (Exception e) {
    System.err.println("Error " + e.getMessage());
    e.printStackTrace();
    }
    }
    Par contre il semble être déconseillé d'utiliser la classe IDEWorkbenchAdvisor

    Quelqu'un aurait-il des conseils / un lien concernant l'utilisation de ce ResourceNavigator (j'ai du mal à trouver qqch de consistant sur le net)

    Merci d'avance
    Mat

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Même problème avec la classe CommonNavigator.

    J'ai tenté d'étendre cette classe en remplaçant la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    protected IAdaptable getInitialInput() {
    <div style="margin-left:40px">return getSite().getPage().getInput();</div>}
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    protected IAdaptable getInitialInput() {
    <div style="margin-left:40px">return ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot();</div>}
    Toujours pareil, le workspace ne s'affiche pas . C'est dommage car grâce à la classe CommonNavigator, on est censé pouvoir utiliser le navigateur dans une application RCP sans les dépendances IDE.

    Note : j'utilise eclipse 3.2RC7.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Slt, je l'ai tenté avec la 3.2RC7 aussi mais effectivement il y a tjs le même pb.
    Perso ... j'ai lâché l'affaire & j'ai fait mon Tree/TreeViewer alla mano !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est ce que j'ai aussi commencé à faire. Mais c'est dommage d'avoir une classe indépendante de l'IDE et de ne pas savoir s'en servir.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Toujours en étendant la classe CommonNavigator et en modifiant la méthode setInput avec mon modèle perso de données (parcours de l'arborescence et sélection des différents projets / répertoires / fichiers), toujours rien.
    Je vais donc continuer mon embryon de navigateur à la mano.

    Vivement dans 2 ans qu'ils aient simplifié tout ce bazar (espérons).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2005, 22h54
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo