IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

L'héritage dans le graphisme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut L'héritage dans le graphisme
    Bonjour,

    J'ai une classe mère qui génère un code html pour présenter un formulaire.
    J'ai plein d'autres classes qui héritent de cette même classe. Chacune de ces classes enfant doit présenter le même formulaire (reprise du code html) que celui de la classe mère, mais avec des "options" supplémentaires, plus ou moins nombreuses, placées à divers endroits, et qui diffèrent d'une classe à l'autre. En conclusion, elles doivent reprendre le code html de la classe mère, mais en modifier/rajouter/retirer du contenu.

    Je voudrais savoir comment m'y prendre, sachant qu'un jour je risque de devoir changer l'apparence de ce formulaire de la classe mère (et donc son code html), je voudrais que le travail d'adaptation dans les classes enfants soit minimal voir inexistant.

    Il existe certainement quelques techniques ou réflexes à connaitre ou à avoir, mais je ne les connais pas ...

    Y-a-t'il quelqu'un pour m'orienter dans cette pratique ?

    Merci bien par avance !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je peux voir ce que tu as fait ?

    Sinon, pour avoir quelques idées sur des helpers d'affichage, tu peu regarder par ici: https://github.com/bdelespierre/php-...lper.class.php

    L'héritage de spécialisation n'est pas toujours la meilleure solution, souvent une composition / décoration est plus adaptée...

Discussions similaires

  1. héritage dans une requète sql
    Par 080983 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2007, 17h21
  2. empecher héritage dans liste à puce imbriquées
    Par zamanika dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 15h18
  3. Questions sur l'héritage dans Matisse
    Par Cassios dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2007, 23h23
  4. Relations d'héritage dans un SGBD
    Par mawi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 15h15
  5. Relations d'héritage dans un SGBD
    Par mawi dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo